Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Кировчан просят не кормить уток в пруду у цирка

Кировчан просят не кормить уток в пруду у цирка
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

29 апреля в парке им. Кирова провели дератизацию. Специалисты разложили отраву у нор грызунов и мест их концентрации.

В администрации отметили, что во время обработки территории применялись препараты, которые безопасны для домашних питомцев и других обитателей парка.

- На данном объекте используем препарат в парафиновой пленке, это позволяет защитить его от воды, то есть дождь вещество не смоет. Грызуны после употребления погибают на 5-6 день, - уточнил директор ООО «Формед» Сергей Некрасов.

Кировчан и гостей города призывают не кормить уток. В пруду и так достаточно пищи для птиц. А хлеб, которым горожане угощают уток, привлекает грызунов и способствует увеличению их популяции.

- При появлении жалоб на грызунов реагируем сразу, делаем заявку. Помимо обработки территории парка, сейчас проводим профилактическую работу среди населения. Изготовили и развесили специальные предупреждающие таблички, надеемся, что жители прислушаются к просьбам, - рассказал Данила Оксентюк, начальник отдела содержания и развития территории.

В мэрии также просят кировчан в случае обнаружения крыс в городе обращаться в Единую диспетчерскую службу по номеру телефона 76-00-00.

Ранее мы писали, что власти рассказали, почему откладывается запуск городских фонтанов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: