Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.2°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Кировчанам грозит штраф за брошенное вторсырье у Экодома

В кировском Экодоме пожаловались на людей, которые оставляют вторсырье у входа в центр. Об этом рассказали в АО "Куприт".

По информации пресс-службы регоператора, это случилось на прошлой неделе. На камеру видеонаблюдения попали несколько людей, которые подходили к Экодому в нерабочее время. Когда они понимали, что дверь закрыта, оставляли пакеты со вторсырьем у входа.

Как утверждает "Куприт", такое поведение нарушает нормы благоустройства города, а также противоречит принципам экокультурного поведения, которое пропагандирует центр. Также это является нарушением статьи № 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления"), санкции которой предусматривают денежный штраф. В итоге все вторсырье, которое остается на улице, отправляется не на переработку, на на полигон твердых коммунальных отходов.

Регоператор напомнил, что экодом работает со вторника по субботу с 11:00 до 19:00 (в субботу на час меньше). Жилающих простя приносить сырье только в это время.

– Стоит отметить, что большинство посетителей ответственно относятся к раздельному сбору отходов и стараются сдать в переработку как можно больше полезных фракций. Мы ценим вашу заботу об окружающей среде. Давайте вместе освоим правила экокультурной жизни, – написали в "Куприте".

Видео: АО "Куприт"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров