Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Кировчанам рассказали, куда нужно обращаться при укусе клеща

Опубликован список учреждений

Май и июнь — время, когда клещи становятся особенно активными. Эксперты рекомендуют быть готовыми к возможности укуса этих неприятных созданий. В случае укуса клеща важно срочно принять меры. Первое и самое важное - быстро удалить его, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Для этого лучше обратиться в медицинские учреждения, где профессионально и безопасно проведут процедуру удаления клещей:

- в стационарах центральных районных больниц;

- в поликлиниках по месту жительства (в часы работы);

- в поликлинике Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии (круглосуточно).

В вечернее и ночное время суток, выходные и праздничные дни – в приемных отделениях:

- Кировской горбольницы № 2 (Нововятский район, ул. Гагарина, 2);

- Кировской горбольницы № 5 (ул. Семашко, 1);

- Кировской клинической больницы № 7 им. В. И. Юрловой (ул. Красина, 56);

- больницы скорой медицинской помощи (Октябрьский проспект, 47; ул. Свердлова, 4).

- Если нет возможности обратиться в медицинскую организацию необходимо самостоятельно удалить клеща: подвести толстую нитку под брюшко и раскачивающими движениями осторожно вытащить насекомое, затем обработать место присасывания йодом, - уточнили в управлении гражданской защиты.

В этих учреждениях можно исследовать клеща на наличие вирусов:

- В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области: ул. Свободы, 64a, телефоны для справок: 38-57-97, 35-33-58. С мая по июнь прием клещей на исследование проводится в рабочие дни с 8.00 до 16.00. В субботу, воскресенье, праздники - с 8:00 до 14:00. С июля прием клещей на исследование проводится только в рабочие дни с 8:00 до 16:00.

- В СПИД-центре инфекционной клинической больницы (ул. Маклина, 3) с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00. Время выдачи результатов ежедневно после 16.00.

Кировчанам напоминают, что клеща нужно доставлять в  в чистых, плотно закрывающихся стеклянных или пластиковых флакончиках в максимально короткие сроки.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров