Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -9.0°
Общество Добавить в закладки

Кировчане, чей сын получил инвалидность по вине УК, получили компенсацию

Кировчане, чей сын получил инвалидность по вине УК, получили компенсацию
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В июле 2020 года жительница Кирова подала иск в Первомайский районный суд с требованием выплатить компенсацию в размере 1400 000 рублей за причинённый моральный вред и испорченное здоровье сына.

Дело в том, что истец получила от администрации города квартиру на улице Грибоедова, в которой нельзя было нормально жить. Так как в жилище повышенная влажность, а с 2011 года, когда начинался отопительный сезон, из-за повышенной влажности стены покрывались плесенью. Деревянные конструкции гнили, всё это сопровождалось вонью, что отрицательно отразилось на здоровье жильцов. Всё это длилось на протяжении 10 лет. В таких условиях пострадал сын истца.

Парень с 2014 года наблюдался у пульманолога. Тогда ребёнку поставили инвалидность с диагнозом «гиперинтенсивный пневмонит». Мальчик неоднократно проходил лечение в пульмонологическом отделении КОДКБ.

Повышенная влажность, которая имеет длительный период существования (с 2011 г.), образовавшаяся вследствие ненадлежащего оказания услуг со стороны ответчиков, привела к заболеванию и осложнению болезни.

29 ноября 2021 года Первомайский районный суд назначил жильцам квартиры на улице Грибоедова 300 тысяч рублей компенсации.

Суд признал виновной управляющую компанию Ленинского района. Установлено, что в этой квартире по вине данной УК появились плесневелые грибы и ребёнок жильцов из-за повышенной влажности получил инвалидность, об этом нашей редакции сообщил юрист Ярослав Михайлов. 

При обследовании в Кировской областной детской клинической больнице у ребёнка жильцов выявлены осложнения заболевания. Поставлен дополнительный диагноз: аллергический ринит, грибковая сенсибилизация, повышение чувствительности организма к воздействию раздражителей.

Кроме того, специалисты лаборатории Роспотребнадзора обнаружили, что в квартире дома даже летом при открытых окнах и в жару установлено превышение влажности.

Соответчик по данному делу «Т Плюс» предоставил в суд документы, согласно которым, в 2019-2020 годы в конце декабря - начале января 2013 года на трубах аварий не было. Якобы таких данных у них нет. При этом жильцы утверждают обратное.

Фото: Ирина Антонова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: