Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.1°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Кировчане не хотят увеличения предельного возраста призыва в армию

На днях министром обороны РФ Сергеем Шойгу была выдвинута инициатива об увеличении возраста призыва в войска с 18 до 21 года. Также было предложено предельный возраст призыва сделать с 27 до 30 лет.

Жители Кировской области поучаствовали в опросе SuperJob, оценив идею министра. Как оказалось, к первому пункту инициативы кировчане относятся позитивно, а вторая часть — одобрения не вызывает.

По словам аналитиков, идею главы Минобороны РФ в части увеличения призывного возраста с 18 до 21 года поддержали 52 процента кировчан, 26 процентов опрошенных — нет.

По мнению каждого третьего жителя региона, предельный возраст должен повысится до 30 лет. Так проголосовали 34 процента граждан. 47 процентов высказались в отрицательном ключе.

Мужчины, особенно отслужившие в армии, активнее высказывались за идею Шойгу, чем женщины. Кировчане, возраст которых уже превысил 45 лет, чаще высказывались за предложение министра, чем горожане до 34 лет.

Родители сыновей выступают за то, чтобы минимальный возраст до призыва составлял 21 год, но повышение предельного возраста не одобряют.

Ранее мы писали, как молодые люди могут получить отсрочку от службы в армии. Кто полностью освобождается от призыва.

Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров