Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 11.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане обратились к Путину, чтобы из Кирова летать за границу

Кировчане обратились к Путину, чтобы из Кирова летать за границу
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жители Кировской области просят присвоить аэропорту «Победилово» статус международного аэропорта. По их словам, многие кировчане отдыхают за границей, однако, чтобы сесть на самолет до туда, им приходится сначала ехать в другие российские города, а на это уходит и время, и деньги, и силы. 

- Туристы вынуждены лететь на отдых в Турцию, Египет, АОЭ, Кипр и другие страны через транзитные аэропорты Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов, что крайне напрягает и создает неудобства для жителей города и области. Люди едут с детьми разных возрастов и вынуждены тратить часы, сутки ( от своего короткого отпуска), чтобы добраться до места вылета; тратить денежные средства на ж/д билеты, чтобы добраться до аэропорта; снимать гостиницы для ночевок; оставлять личный транспорт на стоянках и т.д, - пожаловались жители в правительство региона. 

При этом они добавили, что уже писали на горячую линию президента РФ Владимира Путина. Их обращение было переадресовано в Росавиацию, где заявили, что предложения об установлении пунктов воздушного пропуска через государственную границу могут вноситься только федеральными органами исполнительной власти или высшими исполнительными органами государственной власти субъекта РФ. Но в настоящее время ни от правительства Кировской области, ни от оператора аэропорта «Победилово» таких предложений не поступало.

- Данный вопрос, который висит в воздухе более 10 лет! Отправьте, пожалуйста, предложение в Росавиацию по открытию воздушного пункта пропуска(ВВП) в аэропорту «Победилово» города Кирова, - просят кировчане у местных властей. 

Заметим, что на данный момент сотрудники правительства в регионе на просьбу не ответили. Редакция портала «Город Киров» будет следить за появлением информации. 

Ранее мы писали, что министр транспорта РФ пообещал аэропорту «Победилово» новые направления и оборудование. Планируется запустить самолеты из Кирова в Калининград, Калугу, Уфу, Екатеринбург, Минеральные воды, Махачкалу, Новый Уренгой, Самару и Саратов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: