Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 16.5°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Кировчане с проблемами со зрением участвуют в проекте «Мир на кончиках пальцев»

Люди находят в себе силы и вдохновение для творчества, несмотря на сложности

В Кирове продолжается реализация проекта "Мир на кончиках пальцев", где участники с каждым занятием улучшают свои навыки в различных ремеслах. Сегодня они начали создавать сумочки в технике макраме, в скором времени ожидается выставка их работ.

У одной из участниц, 23-летняя Мария Хорошавина, отсутствует зрение, но несмотря на это, девушка лепит изделия из полимерной глины.

Любовь Бушуева посещает занятия по плетению из джута. Она дефектолог по образованию, занимается социальным театром, психологией и рукоделием, а также проводит занятия с детьми с проблемами со зрением. Участвуя в проекте "Мир на кончиках пальцев", Любовь отмечает, что здесь можно не только следовать образцу, но и воплотить собственные идеи, вложить свою частичку творчества.

Напомним, что проект "Мир на кончиках пальцев" - это победитель конкурса "Город добрых соседей" в честь 650-летия города Кирова. В нем участвуют люди с нарушениями зрения, которые несмотря на сложности, находят в себе силы и вдохновение для творчества.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров