Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июля, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчане смогут снова летать на курорты Египта

Кировчане смогут снова летать на курорты Египта
Фотография автора
Автор: Редакция

На днях по указу президента России отменили запрет на полеты чартерных рейсов на курорты Египта. Запрет действовал с 2015 года из-за крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Жертвами авиакатастрофы тогда стали 224 человека.

За первый час после новости об отмене указа россияне стали искать билеты в Египет в три раза чаще.

Ассоциация туроператоров России ожидает оттока туристов из Краснодарского края и Турции из-за возобновления авиасообщения с Египтом:

- Египет традиционно был бюджетным направлением для россиян. До закрытия это было второе по популярности выездное направление после Турции,  – рассказал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Спрос на туры в Египет высок и у кировчан. Об этом порталу «Город Киров.RU» рассказали в турагентстве «Вятка-тур»:

- Расписания чартерных рейсов в Египет пока нет. Однако спрос у наших был, есть и будет высоким. Все с замиранием сердца ждут чартеры. Пока что информации о том, когда их поставят, нет. Будет это точно не раньше осени, потому что сейчас на курортах Египта очень жарко. Отметим, что кировчане, которые не хотят ждать чартеры и мечтают насладиться Красным морем, летят через Каир.

Для въезда в Египет туристам необходимо предъявлять отрицательный тест ПЦР с QR-кодом, пройденный не ранее чем за 72 часа до вылета. Туристы, вакцинированные от COVID-19, от прохождения ПЦР-теста освобождаются. Вторая доза вакцины должна быть получена не ранее чем за 14 дней до поездки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров