Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Кировчане собирают подписи в прокуратуру за отмену QR-кодов

Кировчане собирают подписи в прокуратуру за отмену QR-кодов
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

С введением в России системы QR-кодов, которая запрещает посещать ряд общественных мест, если ты не переболел или не привился, жизнь людей значительно осложнилась. В связи с этим по всей стране начали собирать подписи за отмену ограничений. Среди кировчан тоже нашлись такие, кто уже успел обратиться к властям и в правоохранительные органы. 

Как сообщают в группе «ГЗК», на днях 7 человек подали 530 подписей: 

- Конечно, мне было волнительно и страшновато. Все-таки, первый раз. Но когда мы встретились у прокуратуры, познакомились, появилась уверенность. Все прошло «гладко». Нас приняла дежурный прокурор, доброжелательно и быстро. Потом мы пошли в администрацию губернатора. Тоже быстро к нам спустилась девушка-сотрудник, приняла документы. Нам сказали, что мы не первые, люди подают обращения, - отмечают кировчане. 


Кроме того, местные жители договорились о новом сборе подписей. Пока он назначен на 30 ноября – они также собираются встретиться у здания областной прокуратуры.

Ранее о своем решении заявить в Роспотребнадзор и в Трудовую инспекцию из-за принудительной вакцинации сообщила местный логопед Екатерина Усова. Она оказалась на грани увольнения, когда отказалась делать прививку. По словам женщины, ее не имели права отстранять от работы, потому что она переболела Ковид-19 в лёгкой форме и антител в ее крови предостаточно. 

Кстати, сейчас в правительстве РФ как раз обсуждают вопрос о выдаче QR-кодов людям, у которых имеются антитела к коронавирусу. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, для решения этой задачи подбирается оптимальный вариант

Тем временем в Кировской области сферу действия QR-кодов расширяют: осталось несколько мест, куда пустят без сертификата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров