Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчане жалуются на проблемы с сайтом Госуслуг: что делать, если не приходит QR-код

Кировчане жалуются на проблемы с сайтом Госуслуг: что делать, если не приходит QR-код
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

С 25 октября в Кировской области временно ввели систему QR-кодов, без которых в некоторые общественные места не пройти.  Получить его можно в личном кабинете Госуслуг, если вы переболели коронавирусом или сделали прививку. Однако многие кировчане столкнулись с проблемой, что код им не присылают: 

- Болела ковидом с 29.09 по 12.10 через ФАП в Макарье при КДЦ. До сих пор нет QR-кода и сертификата. 

- Сделала вторую прививку 24.07.21 на Театральной площади в Кирове, до сих пор это не отображено в личном кабинете на Госуслугах. Что делать? 

Среди причин, по которым QR-код не приходит, специалисты отмечают: 

  • ваша учетная запись на госуслугах не подтверждена;
  • вы не заходили в дневник вакцинированного и не подтверждали факт вакцинации. 

Если же все вышеуказанные пункты исключены, в правительстве Кировской области рекомендуют «сообщить о проблеме с лечением COVID-19», перейдя по этой ссылке: gosuslugi.ru/help/obratitsya_skoraya. На странице портала Госуслуг у вас появится пошаговая инструкция. 

Но некоторым и это не помогает: 

- 14 октября вышла с больничного по COVID-19, но код не пришел. Даже писала жалобу на Госуслугах, обещали 24 октября временный код прислать, но так ничего и не выдали.

Тогда местным жителям советуют обратиться в свою медицинскую организацию, чтобы там проверили сведения о болезни. Вероятно, ваши данные не внесены в регистр или внесены неправильно. 

Отдельно стоит написать про тех, у кого нет учетной записи на Госуслугах и нет доступа к интернету. Они могут отправиться в ближайший МФЦ, где сотрудники создадут им запись на портале и распечатают QR-код. 

Кстати, среди кировчан наверняка найдутся те, кому прививка вообще противопоказана по состоянию здоровья. Как же им быть, ведь QR-код им никто не предоставит. Зато они могут пойти к своему врачу-терапевту, чтобы тот оформил им медотвод от вакцинации: 

- Лицам, имеющим медотвод от вакцинации, не запрещается посещать любые магазины, пользоваться общественным транспортом. В то же время посещать иные заведения (театры, клубы, кафе и т.д.), учитывая серьезность причин для медотвода и опасность последствий возможного заражения, категорически не рекомендуется, - отмечают в Министерстве здравоохранения Кировской области. 

Ранее мы писали, что с 30 октября в МФЦ можно будет попасть только с QR-кодом

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров