Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 декабря, Киров -8.7°
Общество Добавить в закладки

Слух или правда: кировчане живут без горячей воды 4-й год

Слух или правда: кировчане живут без горячей воды 4-й год
Фотография автора
Автор: Илья Железняк

Четыре года без горячей воды в девятиэтажном доме, как это возможно? Такой вопрос возникает после прочтения поста в паблике «ОНФ Киров Общероссийский народный фронт», где подробно описаны страдания жителей дома на Зеленина, 7 из-за отсутствия горячей воды.

- В этот дом заехали переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Правда, радоваться новоселью пришлось недолго. Сотни жителей дома столкнулись с единой проблемой - полотенцесушители холодные, а из кранов вместо горячей воды бежит чуть теплая -температура не превышает 37°C. Как рассказали жители, если ты не закаленный человек, то принимать душ под такой водой холодно, особенно зимой. В доме много семей с детьми. К примеру, у одной женщины грудной ребенок и подросток с ДЦП, чтобы помыть их, приходится греть чайники и кастрюли. Кто-то использует водонагреватели. Счета за электроэнергию приходят астрономические, - пишут в группе "ОНФ Киров Общероссийский народный фронт".

Внештатный журналист портала "Город Киров.RU" отправился в Коминтерн, чтобы узнать ситуацию из первых уст. На улице Зеленина журналист встретил компанию старшеклассников, чьи знакомые живут в том самом «холодном» доме. Но о подобных проблемах из-за отсутствия горячей воды ребята от тех знакомых ничего не слышали. Да и в целом, со слов ребят, с водой горячей по их району проблемы нет.

Из подъезда «холодного» дома вышла женщина. Вопросу журналиста она удивилась и ответила, что не замечала отсутствия горячей воды. Разве что только летом в период плановых отключений. А зимой, говорит, батареи чрезмерно жарят. Порой приходится их отключать.


Другая женщина из того же дома заявила, что горячей воды нет уже около месяца. Женщина живет в доме год. И это первый случай отключения воды.

Неразбериха получается, у одной собеседницы вода всегда есть, у другой уже месяц отсутствует. Но про четыре года отсутствия горячей воды речи нет.

Пенсионер, копошившийся в машине, пояснил, что в доме с горячей водой нормально, но вроде в крайнем подъезде проблемы были из-за дырявых труб. На двери этого подъезда висит объявление, что в доме горячей воды не будет один день.


Из этого подъезда вышел мужчина. По его опрятному виду и бодрому настроению не похоже, что живет он 4 года без горячей воды. Да и сам он ответил, что с горячей водой все нормально. Только летом отключают на месяц во время ремонта.

Но почему же на в ОНФ написали, что люди без горячей воды уж четыре года? В Единой управляющей компании рассказали, что жалобы от жильцов из дома 7 по улице Зеленина на перебои с горячей водой действительно были. Но период в 4 года сильно преувеличен. Но раз уж этим заинтересовалась пресса, то сейчас они специально направят слесаря по данному адресу, чтобы прояснить картину.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров