Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 сентября, Киров 7.0°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин отсудил у компании 100 тысяч за отказ возвращать деньги за авиабилеты

Кировчанин отсудил у компании 100 тысяч за отказ возвращать деньги за авиабилеты
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В марте текущего 2022 года  кировчанин купил на сайте общества ООО «Клик Авиа Тревел» авиабилеты компании «Ямал», чтобы лететь из Москвы в Анталию. Общая сумма переведенных средств при этом составила 65 тысяч 91 рубль. Однако никаких билетов покупатель не получил – через несколько дней ему сообщили об отмене рейса. А на требования о возврате денег ответили отказом. 

Тогда клиент обратился в суд, и тот встал на его сторону. Как сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области, при прекращении действия договора воздушной перевозки пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, сборы, а также сумма, уплаченная перевозчику за предоставление дополнительных услуг повышенной комфортности.

В итоге с ООО «Клик Авиа Тревел» решено взыскать около 103, 5 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Из них 65091 рублей за оплаченные авиабилеты, компенсация морального вреда в размере 2000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2209,53 рублей, почтовые расходы на сумму 624,72 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 33545 рублей.

Ранее мы писали, что аэропорт в Кирове переделают для полетов за границу

Фото из архива «Про Город» 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: