Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.3°
Происшествия Добавить в закладки

Кировчанин похитил из банка более 28 миллионов рублей

Кировчанин похитил из банка более 28 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Следственном комитете по Кировской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в нескольких преступлениях.

Следователи считают, что фигурант дела с помощью поддельных документов получил кредит в банке якобы для приобретения лесозаготовительной техники, которую он не купил.

Своими действиями он обманул работников банка и похитил кредитные денежные средства на сумму более 15 миллионов рублей. По аналогичной схеме предприниматель из другого банка похитил больше 13 миллионов рублей.

После чего он «отмыл» эти деньги, создав видимость законности происхождения похищенных денежных средств и правомерности их получения, что позволило обвиняемому распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Кроме того, бизнесмен подделал платежные поручения, на основании которых кредитным учреждением был осуществлен неправомерный перевод 150 тысяч рублей с ложными реквизитами о получателе, сумме, назначении платежа.

Предприниматель «провернул» такие схемы, чтобы скрыть финансово-хозяйственную деятельность и получить возможность расходовать деньги по своему усмотрению, в том числе обналичивания денежных средств для получения имущественной выгоды, не связанной с коммерческой деятельностью. Аналогичным образом он перевел в общей сумме более 3,9 миллионов рублей.

Далее предприниматель начал процедуру банкротства.

- Обвиняемый совершил незаконное отчуждение имущества, принадлежащего ему на праве собственности, в пользу других людей на общую сумму не менее 28 миллионов рублей, чем исключил имущество на данную сумму из конкурсной массы, за счет которой должно было производиться погашение имущественных требований кредиторов предпринимателя, включенных в реестр требований кредиторов. Тем самым он причинил кредиторам имущественный ущерб, - сообщили в СК.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что виновников гибели рабочих при обрушении ТЦ в Зуевке обязали выплатить моральную компенсацию.

Фото: СУ СКР по Саратовской области. Изображение не имеет отношение к тексту.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: