Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Общество

Кировчанин расплатился квартирой за долг по алиментам

Житель Кирова, которому грозило уголовное наказание за неуплату алиментов, расплатился квартирой, рассказали в кировской Службе судебных приставов.

Кировчанин расплатился квартирой за долг по алиментам

По решению суда мужчина должен был перечислять денежные средства на содержание сына, но от обязанности своей уклонялся. Сумма долга постепенно выросла до 1,45 млн рублей.

Для начала должника привлекли к административной ответственности, суд в качестве наказания назначил ему обязательные работы сроком на 20 часов. Но и это решение мужчина проигнорировал, так и не приступив к их отработке. При этом попыток начать помогать сыну он также не предпринимал.

Тогда сотрудникам Службы судебных приставов пришлось пойти на крайние меры - в отношении алиментщика возбудили уголовное дело по ч. 1 с. 157 УК РФ. И только тогда, осознав, что ему грозит уголовное наказание, вплоть до лишения свободы, мужчина решил все-таки избавиться от статуса должника и оформил принадлежащую ему квартиру на ребенка, тем самым, погасив задолженность в полном объеме. Суд, приняв во внимание данный факт, прекратил уголовное дело.

Фото: ГУФССП России по Кировской области

Автор: Редакция

Новости партнеров