Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин спас и приютил серого журавля

Кировчанин спас и приютил серого журавля
Фотография автора
Автор: Редакция

Житель Пижанского района приютил раненого журавля. По мнению семьи Копцевых, журавля подстрелили охотники, а потом он вышел на дорогу как раз в тот момент, когда там проезжали неравнодушные люди.

Николай Копцев позвонил в редакцию "Вести. Кировская область" с просьбой помочь спасти птицу. Журналисты обратились в центр реабилитации животных "Большое гнездо" и выехали вместе с волонтерами в район.

На счету кировчанина уже десятки спасенных диких птиц. Почти полтора месяца Николай выхаживал журавля, но птица так и не смогла взлететь.

В центре реабилитации животных "Большое гнездо" отметили, что без помощи Николая птица погибла бы. 

- Это серый журавль, это молодая птица. Я думаю, что это птица этого года, сеголетка. Прежде всего, правильно сделали, что подобрали травмированную птицу, в природе он бы погиб. Очень грамотно подошли к питанию, как в природе журавли питаются, предлагали ему этот рацион, - рассказала Гухель Зарипова, руководитель центра.

Теперь журавлю предстоит долгое лечение. Сейчас волонтеры ждут результаты анализов, чтобы окончательно понять, чем болеет журавль и вылечить его.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров