Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 августа, Киров 23.3°
Общество Добавить в закладки

Кировчанина за комментарий отправили на лечение к психиатру

Кировчанина за комментарий отправили на лечение к психиатру
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Следственном комитете по Кировской области сообщили о приговоре для жителя Кирова, который обвиняется по статье «Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, осквернение символов воинской славы России».

Органами установлено, что в апреле 2021 года кировчанин, который пренебрежительно относится к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне увидел на одном из новостных порталов в Интернете статью.

В тексте говорилось о передаче родственникам для перезахоронения останков двоих кировских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Кировчанин под статьёй разместил публично негативные комментарии.

После чего органы провели лингвистическую судебную экспертизу, результаты которой доказали признаки осквернения символа воинской славы России – Вечного огня.

Далее состоялся суд, где мужчина был признан виновным. В итоге кировчанину назначено наказание в виде штрафа, а также осужденного направили на принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Ранее мы писали, что в Кирове директор строительной компании обманул дольщиков на 550 миллионов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: