Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка хочет стать одной из лучших теннисисток планеты

Кировчанка хочет стать одной из лучших теннисисток планеты
Фотография автора
Автор: Редакция

У Кирова есть свое представительство в настольном теннисе. Именно в этом городе начала свою карьеру Мария Тайлакова. Пару лет назад воспитанница кировской ДЮСШ-5 возглавила рейтинг лучших спортсменов до шестнадцати лет. Этот рейтинг составили представители международной федерации настольного тенниса. Тайлакова, которая на соревнованиях представляет Самарскую область, обогнала американку Кристал Ванг на сорок восемь баллов. Тогда Мария смогла попасть в топ-15 лучших теннисисток до девятнадцати лет. Ее первый тренер Павел Зыков отметил, что Тайлакова пришла в спортшколу в шесть лет, однако понадобилось некоторое время, чтобы она начала показывать результаты.

Большое будущее

Первый тренер спортсменки из Кирова заявил, что Мария обладает упорством, которое помогло ей достичь вершин. Повзрослев, Тайлакова продолжила успешно выступать на соревнованиях. Пару лет назад она стала чемпионкой Европы в классе до двадцати двух лет. На турнире в Минске Мария оказалась сильнее другой россиянки Валерии Щербатых.

После этого Тайлакова успешно выступала на российских соревнованиях. Дважды в 2018-м и 2019-м она побеждала на лично-командном чемпионате страны. Сейчас спортсменка живет и тренируется в Москве. Как сообщает новостной теннисный портал Sportstavki.online, в рейтинге от российской федерации настольного тенниса Тайлакова расположилась на высокой седьмой строчке.

В 2021-м году Мария завоевала бронзу на лично-командном чемпионате России. А на турнире WTT Contender в Катаре кировчанке удалось выступить лучше других россиянок. Весего на ивент приехало восемь спортсменок из России, и шесть из них не смогли пройти квалификацию. В основной турнир прошла только Мария, и в первом круге ей удалось переиграть Полину Михайлову со счетом 3:1. Полина – лидер сборной России в мировом рейтинге и единственный сеянный российский игрок в Дохе.

После этого Тайлакова не смогла пробиться в четвертьфинал. Во втором круге она проиграла Тиань Миньвей из Южной Кореи со счетом 1:3. Таким образом, после вылета Марии на турнире не осталось больше россиян во всех сетках.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров