Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 января, Киров -10.2°
Происшествия Добавить в закладки

Кировчанка перевела незнакомцам больше 2 миллионов рублей

Кировчанка перевела незнакомцам больше 2 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове 47-летней местной жительнице позвонили аферисты и, запугав женщину, выманили у неё крупную сумму денег.

Сначала позвонил якобы сотрудник банка. Он сказал, что на её имя пытаются оформить кредит. Поэтому нужно опередить злоумышленников, взять займ первой, чтобы был исчерпан кредитный потенциал.

Деньги необходимо перевести на спецсчета. Кировчанку даже убедили купить для этих целей телефон с чипом бесконтактной оплаты и привязать к нему «безопасную» банковскую карту с предоставленными реквизитами (хотя доступа к деньгам на ней не дали).

Жительница областного центра выполнила все инструкции звонивших. Она через банкомат перевела 2 миллиона 164 тысячи рублей на чужие счета, в том числе и кажущийся ей своим.

Далее кировчанке позвонил якобы следователь. Он также начал рассказывать, что от имени женщины кто-то пытается получить кредит в размере 1 миллиона рублей, но уже в другом банке.

На этот раз у женщины закрались сомнения, и она положила трубку. Однако позже кировчанка все же перезвонила «следователю». Оказалось, номер действительно принадлежал правоохранительному органу. Но ответивший сотрудник сообщил, что никто из ведомства кировчанке не звонил. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

- По факту мошенничества в особо крупном размере в УМВД России по городу возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности подозреваемых, - сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что мошенники развели кировчанина на 3 миллиона рублей.

Фото: pexels.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: