Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 октября, Киров -4.5°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка сорвалась с крутого берега и повисла на березе

Кировчанка сорвалась с крутого берега и повисла на березе
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

На помощь горожанке пришли спасатели. Ее пришлось поднимать с помощью специального снаряжения 

Во вторник, 23 марта, в Кирове спасли женщину, которая сорвалась с крутого берега реки. Это произошло в слободе Лосевы в районе улицы Светлая. Позднее кировчанка рассказала, что она пыталась догнать свою собаку и не удержалась на краю склона, угол которого почти под 90 градусов.

К счастью, падение задержала береза: горожанка смогла ухватиться за дерево. Держась за березу несколько часов, женщина попыталась позвать на помощь, но рядом никого не оказалось. С собой у кировчанки был сотовый телефон, она набрала номер «112». На место выехала бригада спасателей: узницу поднимали при помощи альпинистского снаряжения.

— Пострадавшая находилась на крутом склоне, рядом с березой, держалась за нее. Выбраться самостоятельно в такой ситуации без специального снаряжения было бы невозможно — вверх не подняться, вниз не спуститься, - рассказали в  Единой диспетчерской службе города.

Сейчас угрозы ее жизни и здоровью нет. Как добавили спасатели, собака вернулась сама и во время спасательной операции находилась рядом с сотрудниками отряда. Женщину и питомца отправили домой. 

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров