Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка выступит на Олимпиаде в Токио

Кировчанка выступит на Олимпиаде в Токио
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская дзюдоистка Александра Бабинцева вошла в состав женской сборной России по дзюдо на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает министерство спорта и молодёжной политики области.

С 23 июля по 8 августа в Японии пройдут XXXII летние Олимпийские игры. На днях в Олимпийском комитете России объявили состав команды по дзюдо. В категорию до 78 килограмм вошла воспитанница Вятской спортивной школы олимпийского резерва (ВятСШО) Александра Бабинцева.

- Это очень значимое событие для регионального спорта, развитию которого правительство области уделяет большое внимание, – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В 2012 году Бабинцева уже стала чемпионкой Европы среди юниоров. В 2018 году после нескольких побед в различных состязаниях Александра стала бронзовой чемпионкой мира.

Для ВятСШО  –  это очень высокий результат. Александра долго боролась за свое место в олимпийской сборной. Благодаря многолетнему труду и упорству она будет участвовать в Олимпийских играх-2021. 

На днях Александра Бабинцева с другими членами олимпийской команды с Владимиром Путиным в Георгиевском зале Кремля. Президент поставил задачу минимизировать риски, связанные с эпидемией, как на заключительном этапе подготовки спортсменов, так и в ходе соревнований в Японии.

В преддверии игр российские дзюдоисты проведут недельный сбор в Кемерово, затем продолжат подготовку во Владивостоке. Оттуда небольшими группами сборная направится в Токио.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров