Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -1.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка заняла второе место в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы»

Кировчанка заняла второе место в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
Фотография автора
Автор: Редакция

29 августа в Уфе определили победителей соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills.

Соревновались студенты профессиональных образовательных учреждений и школьники. До финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» дошли 1786 конкурсантов из 76 регионов страны.

Юниоры продемонстрировали навыки в 51 компетенции. От Кировской области участвовала Варвара Лусникова. Ей удалось в финале национального чемпионата занять второе место по компетенции «Организация экскурсионных услуг – Юниоры».

– Мои родители всегда говорят, что нужно участвовать как можно в большем количестве мероприятий, чтобы понять, какую профессию я хочу выбрать в дальнейшем. Моя история в «Молодых профессионалах» началась в 2020 году, когда я заняла четвертое место и получила медальон за профессионализм в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), – поделилась Варвара Лусникова.

По словам девушки, попав в финал в 2020 году, она решила совершенствоваться, чтобы попасть в тройку победителей в чемпионате в 2021 году. Варвара отметила высокую конкуренцию в этом году уже на региональном этапе.

– После того, как я прошла в финал чемпионата, мы с наставником нарабатывали мое мастерство экскурсовода, учили нормативные базы, ГОСТы, разрабатывали аудиогиды по критериям WorldSkills. Работы было очень много, но я считаю, что мы справились, – рассказывает девушка.

В финал вошли 8 конкурсантов из Москвы, Кировской области, Республики Татарстан, Свердловской области, Севастополя, Сахалинской области, Республики Башкортостан, Смоленской области.

– Мы не смогли победить только Москву, ребята показали очень достойный результат. В первую очередь участие в конкурсе дало мне навыки и знания, которые могут быть полезны не только в сфере туризма, но и любой другой профессии: умение разговаривать на публику, грамотно доносить свои мысли, – поделилась Варвара Лусникова.

Помимо битвы в «Молодых профессионалах» девушка участвует в «Большой перемене» и в олимпиаде «Траектория будущего».

– На данном этапе я стараюсь определиться со своей будущей профессией. Пока не могу точно сказать, кем я стану, но думаю, что моя деятельность будет связана с информационными технологиями. Зато я точно определилась с экзаменами – буду сдавать информатику и обществознание, – подытожила школьница.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев является руководителем комиссии Госсовета по направлению «Образование». Глава региона уже отмечал, что основная миссия движения WorldSkills – создавать условия для людей, которые стремятся к профессиональной самореализации.

Со слов первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Курдюмова, участие в конкурсах высокого уровня дает школьникам и студентам опыт, который не всегда можно получить в обычной жизни – это общение с экспертами различных областей, новые знакомства с такими же целеустремленными людьми, развитие личных навыков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров