Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

Кировчанок приглашают в модельное агентство. Правда или развод?

Кировчанок приглашают в модельное агентство. Правда или развод?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Разбираемся, насколько правдивы предложения менеджеров, приглашающих девушек в модельное агентство

К одной из наших читательниц в соцсетях обратилась девушка с приглашением посетить кастинг в модельном агентстве в Кирове. Менеджер сразу пояснила цель, с которой она пригласила девушку и кратко рассказала о самом агентстве. Естественно, когда незнакомые люди приглашают в интернете на кастинг, организованный в месте, о котором мало кто знает, становится не по себе. 

Мы решили почитать отзывы об этом агентстве на просторах интернета. Известно, что по России открыто более 50 филиалов. Про кировский найти ничего не удалось, зато полно информации про другие города. Структура та же, поэтому особой разницы нет.

Мы поговорили с директором кировского филиала агентства. Как рассказала нам девушка, скаутинговый центр занимается поиском интересных лиц. Менеджеры приглашают девушек и юношей в возрасте от 10 до 25 лет на фотопробы. А затем, в течение 2-3 недель звонят тем, кто прошел кастинг. После чего начинается обучение.

Анастасия Хлебникова, директор кировского филиала скаутингового центра Sigma:
— Мы не даём никаких 100% гарантий. Если девушка/юноша нам интересны, то мы готовы обучить и создать портфолио за свой счёт, а затем искать для модели материнское агентство. Если девушка/юноша подходят для проектов на местном уровне (проекты/съемки/показы) - это тоже все озвучивается. После обучения, с теми, кто успешно закончил весь курс, мы заключаем контракт. Это значит, что девушка/юноша так же остаются моделями нашего центра. И так же принимают участие в проектах/съёмках, когда поступают предложения.

Оказалось, что местный филиал существует уже почти полгода. И на данный момент,  в агентстве обучаются 5 групп, по 15-20 человек в каждой. 

Нас смутил момент, в котором пользователи интернета указали про платное и дорогое обучение. Анастасия пояснила, что возможность платного обучения есть, как и бесплатного. Правда, агентство готово сделать портфолио только тем девушкам или юношам, которые вызовут большой интерес.

Поинтересовались мы мнением и одной из представительниц данного агентства, Алены Петровой. Девушка обучается уже третий месяц. За это время у Алены было уже два показа и несколько фотосессий.

Алена, г. Киров:
— Изначально были сомнения, потому что сейчас в интернете множество людей с другими намерениями. Но когда пришла на кастинг и поговорила с администраторами и менеджерами, мне все подробно разъяснили и сомнения развеялись.

Возможно, что люди, оставившие негативные комментарии, немного не поняли принцип работы агентства. Но и такой подход, как приглашение на кастинги через «ВКонтакте», немало волнует девушек. Как выразилась собеседница выше, множество людей имеют действительно другие намерения. Так что испуг девушек вполне оправдан. Что касается конкретно этой компании, то по словам собеседницы, все происходит именно так, как говорится в приглашении. Это подтвердила и начинающая модель. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров