Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Общество

Кировская область оказалась в конце рейтинга по доступности бензина в России

В России составлен рейтинг регионов по доступности бензина в январе 2024 года. Эксперты РИА Новости оценили, сколько литров топлива марки АИ-92 могут купить жители на среднемесячную зарплату.

Лидером рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, жители которого могли себе позволить приобрести 2589 литров бензина, при этом литр топлива в северном регионе стоил 48,42 руб. В тройку также вошли Москва и Чукотский автономный округ, там автолюбители на свою среднемесячную зарплату также могли купить более 2 тысяч литров АИ-92.

В аутсайдерах — республики Северного Кавказа: Чеченская Республика, Дагестан и Ингушетия, здесь жители могли приобрести не больше 700 литров. Интересно, что в двух последних республиках цена на топливо перевалила за 51 рубль за литр. Кировская область также оказалась в хвосте рейтинга, заняв 63 место. Кировчане могли себе позволить лишь 829 литров бензина по цене 49,42 за литр.

За год цена на АИ-92 в нашем регионе выросла на 8%, тогда как у одного из лидеров рейтинга по доступности бензина — Москвы, рост составил 6,9%, а в Чукотском автономном округе за год стоимость литра топлива и вовсе не менялась. 

Разброс цен на автомобильное топливо по стране тоже велик: от 47,1 рублей за литр АИ-92 в Республике Коми, до 66,2 рублей — в Магаданской области.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров