Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 17.8°
Общество Добавить в закладки

Кировская область получит на ясли 1 млрд рублей из 50-ти, обещанных Путиным

Кировская область получит на ясли 1 млрд рублей из 50-ти, обещанных Путиным
Фотография автора
Автор: Редакция

Соответствующее постановление подписало правительство РФ

На создание дополнительных мест в яслях Кировская область получит порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета. О выделении средств регионам на эти цели сегодня заявил президент РФ Владимир Путин, озвучивая послание Совфеду. Он уточнил, что в течение трех лет в сумме субъекты получат 50 млрд рублей.

Постановление о проведении межбюджетного трансферта в пользу Кировской области на днях подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Полученные деньги региональные власти смогут использовать для создания дополнительных мест в организациях дошкольного образования, которые посещают дети в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Финансирование предусмотрено госпрограммой "Развитие образования", область получит средства частями в 2018 и 2019 годах.

В своем послании Путин заявил, что в течение трех лет по всей стране должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях, для чего регионы получат финансовую поддержку в объёме порядка 50 млрд рублей.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что курс регионального правительства совпадает с федеральными задачами.

Васильев: 
— Я был рад услышать, что вопросы повышения рождаемости остаются в числе приоритетных для главы государства. Владимир Владимирович затронул эту тему в числе первых. Улучшение демографической ситуации, безусловно, стратегическая задача и для Кировской области. У нас продолжается реализация программы регионального материнского капитала, предусмотрены ежемесячные денежные выплаты по уходу за третьим ребенком и последующим детьми. В 2017 году мы ввели новую меру социальной поддержки – ежемесячные выплаты для семей, где второй ребенок не посещает детский сад

Также глава Кировской области отметил, что определенные меры предпринимаются и для сохранения молодежи в регионе, отток которой тоже сказывается на демографических показателях. Так, тем, кто готов после получения образования работать в регионе, выплачивают губернаторские стипендии, в школах внедряют программы ранней профориентации. В сентябре прошлого года был создан Центр содействия трудоустройству выпускников.

Фото: best-mother.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров