Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

Кировские газовые компании напоминают об обязанности граждан заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования

Кировские газовые компании напоминают об обязанности граждан заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования
Фотография автора
Автор: Редакция

В соответствии с действующим законодательством каждый абонент – потребитель природного газа обязан заключить договор о техническом обслуживании внутриквартирного (для частного дома – внутридомового) газового оборудования. Проверка газового оборудования поможет вовремя выявить любые неисправности в работе приборов и избежать утечек газа, пожара и несчастных случаев. Проводить работы по техническому обслуживанию газового оборудования могут только специализированные организации не реже одного раза в год. 

По состоянию на 1 апреля 2022 года в Кировской области у более 33 тыс. квартир отсутствуют договоры на техническое обслуживание газового оборудования, что представляет угрозу для всех жильцов многоквартирных домов. 

При отказе абонента от заключения договора Поставщик газа имеет право в одностороннем порядке приостановить поставку газа и наложить штраф через Государственную жилищную инспекцию.

Только за 2021 год «Газпром межрегионгаз Киров» направил 2210 уведомлений о приостановке газоснабжения из-за отсутствия такого договора, от поставки ресурса отключено 192 абонента. За этот же период по обращениям региональной газовой компании 183 кировчана и жителей области привлечены к административной ответственности за уклонение от заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования.

«Обеспечение бесперебойности и безопасности поставки газа населению является приоритетным направлением деятельности кировских газовых компаний. Только своевременная проверка и устранение неполадок в работе газового оборудования позволяет обеспечить безопасность всего жилого дома, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.



Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу Газпром межрегионгаз, осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: