Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.1°
Общество Добавить в закладки

Кировские хирурги инновационным методом удалили опухоль 15-летней пациентке

Кировские хирурги инновационным методом удалили опухоль 15-летней пациентке
Фотография автора
Автор: Редакция

Три месяца назад в Детскую облбольницу поступила 15-летняя девушка с образованиями на обоих яичниках. Обследование показало, что у пациентки дермоидная киста яичника (тератома) – в большинстве случаев это доброкачественное образование, которое формируется еще в процессе внутриутробного развития. Внутри опухоли могут присутствовать волосы, мышечная или костная ткань, реже более сложные органы — глаз, туловище, конечности.

– Несмотря на то, что опухоль доброкачественная, ее следует удалить при первой возможности, поскольку она может доставлять значительный дискомфорт, осложняться разрывами и нагноением, а также в редких случаях подвергаться малигнизации – становиться злокачественной. Три месяца назад мы провели операцию по удалению опухоли сначала с одного яичника. К сожалению, образование уже значительно разрослось, и необходимо было также удалить и сам яичник. Спустя три месяца мы провели вторую операцию, в ходе которой применили современный инновационный метод для сохранения работоспособности оставшегося яичника, – рассказал заведующий хирургическим отделением Детской областной больницы Виталий Лапшин.

Во время операции врачи применили специальный рассасывающийся материал для предотвращения спайкообразования. Такая мембрана стерильна и имеет плетеную структуру, при операции она помещается на поврежденную поверхность. Материал рассасывается за 4 недели. Благодаря этому методу специалисты сохранили репродуктивное здоровье пациентки, полностью удалив тератому. Сейчас девушка чувствует себя хорошо и проходит этап восстановления.

– Для нас всегда важно не только качественно провести операцию, но и постараться при этом сделать будущую жизнь наших юных пациентов максимально полноценной и комфортной. Современные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, благодаря этому у нас появляется множество возможностей для роста и развития. Ежегодно наши врачи проводят более 4000 оперативных вмешательств. Специалисты Детской областной больницы – настоящие профессионалы, мы стараемся приложить все усилия, чтобы подарить здоровье нашим пациентам, – подчеркнула главный врач Детской областной больницы Наталья Муратова.

В Детской областной больнице круглосуточно получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медпомощь, в экстренной и неотложной формах более 11 000 пациентов по 17 профилям.

Губернатор Игорь Васильев отмечает, что за последние пять лет в регионе увеличились возможности медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь детям, как в амбулаторных, так и стационарных условиях.

– В рамках национального проекта «Здравоохранение» в городские и районные поликлиники поставлено серьезное диагностическое оборудование: цифровые рентгены, лор-комбайны, УЗИ-аппараты и офтальмологическое оборудование. Масштабные преобразования произошли в детской областной больнице, где дети проходят лечение дети со всей области. Работа по расширению потенциала наших учреждений здравоохранения будет продолжена, - подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: