Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировские офисы: Спрос на качество

Кировские офисы: Спрос на качество
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
БЦ Кристалл / Фото: sic-atemi.livejournal.com

Предпринимателей привлекают проекты, предлагающие полную инфраструктуру

Как утверждают эксперты, спрос на офисную недвижимость в Кирове на текущий момент очень не велик. Но это объясняется не столько отсутствием интереса со стороны бизнеса, а в первую очередь низким качеством предложения. Такой позиции придерживаются агентства недвижимости, к которым обратился портал «Город Киров.RU». Крупные компании выражают недовольство тремя факторами:

  • неудобным расположением существующих офисных помещений;
  • запредельными, с их точки зрения, ставками арендной платы;
  • отсутствием необходимой инфраструктуры и дополнительных услуг, в первую очередь парковок и нормальной службы охраны.

Как рассказали в пресс-службе «Кировского ССК», именно эти факты легли в основу принятия решения о строительстве бизнес-центра у Старого моста на Профсоюзной, 1. Когда проект был запущен, сотрудники компании были удивлены количеством желающих приобрести в бизнес-центре не просто отдельные офисные помещения, а целые этажи.

Кроме бизнес-центра, который строит «КССК», в городе запланированы к реализации еще несколько проектов. Одним из них является Центр делового сотрудничества ВТПП, вокруг которого разгорелось немало скандалов. Проект также предполагает наличие апартаментов - отеля, выставочного комплекса на 2500-3000 кв.м, конференц-залов, ресторанной сети. Сама ВТПП займет только 1500-2000 кв.м. из 40 000 кв.м. Остальные помещения будут предоставлены под офисы для малого и среднего предпринимательства. Не исключено, что если проект все же будет реализован, спрос на аренду помещений в нем также будет высоким.

Еще один бизнес-центр, на перекрёстке Орловской и Карла Маркса, пустует уже несколько лет, несмотря на престижное месторасположение здания в центре года. Компания-застройщик без юриста отказалась дать порталу «Город Киров.RU» комментарий по поводу ситуации с центром. Вероятно, здание еще не получило необходимой документации на сдачу объекта.

Есть также предположение, что бизнесменов смущает недостаток мест для парковки в районе стрелки улиц Орловской и Горбачёва. Проблема с парковочными местами в этом здании была выявлена ещё на стадии обсуждения на Градостроительном совете. Однако, как рассказал журналисту портала «Город Киров.RU» известный в Кирове архитектор, её устранили только на бумаге.

Таким образом, можно констатировать, что сейчас ситуация на рынке офисной недвижимости определяется не столько отсутствием платежеспособного спроса, сколько отсутствием предложения недвижимости попадающей в высокие категории «А» или «B». В свою очередь недостаток офисной инфраструктуры препятствует развитию города в целом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров