Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.9°
Общество Добавить в закладки

Кировские школы планируют нанять чоповцев

Кировские школы планируют нанять чоповцев
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В преддверии нового учебного года кировские школы проверяют на безопасность. Так сегодня сотрудники Росгвардии наведались в учебное заведение No 22.

По легенде в школу через турникет прорвался неизвестный, который не реагировал на требования вахтера. Сотрудник учебного заведения нажал на кнопку «тревога» и вызвал группу задержания вневедомственной охраны.

Росгвардейца прибыли через 4 минуты после сигнала тревоги и вывели нарушителя из школы.

- После нажатия тревожной кнопки сигнал незамедлительно поступает на пульт дежурного, который, в свою очередь, направляет группу задержания в школу, - пояснил инспектор вневедомственной охраны Сергей Береснев.

В Кирове во всех школах есть кнопка «тревоги». Помимо неё во многих учебных учреждениях имеются видеокамеры и турникеты.


Кроме технических моментов руководство школы проводит профилактические беседы с учителями, детьми и родителями.

- Регулярно организуем тренировки, чтобы отработать различные ситуации на практике, - отметила директор школы No 22 Елена Королева.

Каждая школа имеет паспорт безопасности, в котором четко прописаны требования по предотвращению террористической и других угроз, сообщили в департаменте образования.

Также власти сообщили, что сейчас рассматривается вопрос о привлечении к охране школ сотрудников частных охранных предприятий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров