Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -17.8°
Спорт Добавить в закладки

Кировские сноубордисты требуют вернуть им склон на Филейке

Кировские сноубордисты требуют вернуть им склон на Филейке
Фотография автора
Автор: Редакция

Они разместили в интернете соответствующую петицию 

15 сентября 2016. В последнее время увлечение спортом среди молодежи набирает популярность. Вместо клубных тусовок с употреблением алкоголя молодые люди все чаще идут в бассейны, качалки или другие спортивные секции. Но вот проблема, некоторые из них закрываются, и у людей пропадает возможность получать физическую нагрузку. Подобное произошло с горнолыжным комплексом «Победа», располагавшимся на Филейке в Кирове. В конце прошлого года он закрылся, и сноубордистам стало негде тренироваться. 

Сегодня они требуют вернуть им тренировочную базу и даже разместили в интернете соответствующую петицию. В ней они отмечают, что главным виновником произошедшего стала городская власть.  

Кировские сноубордисты требуют вернуть им склон на Филейке

Анна Шатунова: 
Около года назад при своеобразных обстоятельствах мэрией города Кирова (Кировская область) был ликвидирован действующий горнолыжный комплекс, где более 40 лет размещался и тренировался горнолыжный Клуб и 6 лет осуществлялся учебно-тренировочный процесс детских секций сноуборда. При закрытии спорткомплекса администрация города официально обещала передать территорию с горнолыжным склоном детской спортивной школе для организации тренировочного процесса. Но через несколько месяцев планы изменились, и склон «передумали» отдавать спортивной школе. Лишившись места для тренировок, Федерация сноуборда и Горнолыжный клуб неоднократно обращались в администрацию с предложением организовать за свой счет тренировочную базу на данной территории и взять на себя весомые социальные обязательства, но в ответ был получен отказ. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вскоре после этого мэрия заявила, что хочет построить в этом место новый спортивный комплекс, который будет включать 4 трассы для горнолыжников и сноубордистов с подъемником, трассу для сноутюбинга, здание спортивно-оздоровительного центра с кафе, а также парковку минимум на 50 мест. При этом появиться он должен за счет средств инвестора, которому придется вложить в его реализацию не менее 20 миллионов рублей и возвести его в течение 3,5 лет. Желание сделать это изъявили две организации, но победителем стала областная федерация горнолыжного спорта, что по мнению авторов петиции, несправедливо.  

Анна Шатунова: 
— Для оценки заявок участников была выбрана «особая» формула, которая позволяет с легкостью сделать победителем даже участника с «проигрышной» заявкой. Например, были введены такие критерии, не выполнив которые участник конкурса получает 0 баллов и сразу отправляется «в конец списка». Решающим фактором стала размытая формулировка критерия. Из текста конкурсной документации следовало одно, а при оценке заявок, формулировка была трактована иначе. Помимо этого, в проведении конкурса множество спорных и абсурдных моментов. Уникальный случай для мира государственных закупок, когда организация подтверждает  свою финансовую способность, деньгами на счету сторонней организации. Вдобавок, конкурс был объявлен 30 декабря, значительная часть времени на подготовку документов выпала на новогодние каникулы. 

Таким образом, заключают местные активисты, основной целью властей было максимально быстро провести конкурс, чтобы отдать склон предпринимателю. А людям теперь придется платить за все тренировки и соревнования, ведь «владелец комплекса будет выставлять миллионные счета за предоставление склона спортивной школе». 

Анна Шатунова: 
— Сноуборд очень перспективен в нашем городе, с длинной, снежной зимой и невысокими требованиями к склонам. Передача нашего склона бизнесу ставит крест на развитии сноуборда и нескольких других видов спорта. Все затраты лягут на плечи родителей, спортсменов и налогоплательщиков, наш спорт станет малодоступным. Поэтому мы требуем отмены конкурса, проведенного с нарушениями законодательства и просим передать склон спортивной школе. Администрация Кирова должна выполнить данные ею обещания. 

На данный момент эти требования поддержали уже более 60 человек, и каждый час количество подписей под петицией увеличивается. Местные жители встают на сторону развития детского спорта. 

Александр, кировчанин: 
— Поддерживаю детский спорт, а не коррупционные схемы чиновников 

Евгений, кировчанин: 
— Я подписал петицию, потому что сам катаюсь более 10 лет и активно участвую в развитии сноубординга в Кирове и стране. 

Саму петицию хотят довести до сведения тренерского состава детских секций. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров