Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июля, Киров 15.4°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Кировские врачи составили портрет идеального пациента

Кировские врачи составили портрет идеального пациента
Фотография автора
Автор: Редакция

Специалисты поделились своим мнением

«Пациентов не выбирают» - так говорят многие медицинские работники. Ведь неважно, какими чертами характера обладает заболевший человек. Его нужно лечить, так как врач давал клятву Гиппократа!

Тем не менее, медики нередко составляют для себя портреты так называемых идеальных пациентов. Причем они немного отличаются друг от друга в зависимости от специализации врача.

Вот основные характеристики идеального пациента:

1. Пунктуальный. Он приходит на прием вовремя или опаздывает не более, чем на 5 минут. А если не может подойти по тем или иным причинам, обязательно предупреждает заранее.

2. Контактный. Отвечает на все вопросы врача, даже самые неудобные, чтобы специалист смог составить полную картину заболевания и поставить правильный диагноз. И сам в свою очередь также задает вопросы, если что-то непонятно.

3. Доверяющий врачу. Не ставит под сомнение диагноз и лечение. От такого пациента никогда не услышишь: «А вот соседка баба Маня сказала….».

4. Ответственный и дисциплинированный. Строго и в полном объеме выполняет все рекомендации специалиста. Понимает, что в противном случае лечение может не дать нужного эффекта. Не пропускает без причины повторные приемы.

5. Уважающий чужой труд. Не кричит на персонал, не ведет себя вызывающе и агрессивно.

Каким должен быть идеальный пациент также рассказали специалисты медицинского центра «Наедине».

- Я хочу, чтобы пациент понимал, что результат его лечения в эту минуту для меня – это самое важное. Хочу, чтобы полностью мне доверял. А еще хочется, чтобы он приходил в тот момент, когда заболевание находится еще на ранней стадии. Хотя понимаю, что это непросто. Урология - тема крайне деликатная, часто пациенты откладывают визит, пока ситуация не становится чуть ли не критической. Также для меня важно, чтобы человек был информированным и понимал, что невозможно быстро получить положительный эффект от лечения. Требуется время, терпение и самодисциплина, - говорит уролог-андролог Егор Колышницын.


- В моей специализации для постановки точного диагноза крайне важно, чтобы пациент честно отвечал на все вопросы и не стеснялся меня. Для меня именно такой пациент будет идеальным. Часто люди приходят и молчат, слова не вытянешь. А есть и такие, кто болтает без умолку, перебивает, не дает ничего объяснить. И еще один момент. Очень важно, чтобы пациенты правильно подготовились к осмотру - очистили кишечник. О правилах им рассказывают специалисты контакт-центра во время записи на прием. Также о них можно почитать на сайте клиники, - комментирует проктолог Ирина Юдникова.

- Для меня идеальный пациент — это тот, который открыт врачу. В моей практике нередко встречаются люди, которые умалчивают о вредных привычках. Например, о злоупотреблении алкоголем или о вредной пище. Информация о питании пациента позволяет поставить точный диагноз и дать корректные рекомендации . Очень приятно, если пациент строго соблюдает все указания, соблюдает диету, проявляет свою силу воли, - говорит врач-гастроэнтеролог Татьяна Кузьминых.


В клинике «Наедине» работают специалисты различных направлений, которые всегда уважительно относятся к каждому пациенту: это врачи с многолетним опытом работы, среди которых есть кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории. Стаж работы некоторых врачей более 40 лет.

Записаться на прием можно по телефону: 8 (8332) 32-7777.

Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

Лицензия № ЛО-43-01-002713 от 24.01.2018

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров