Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -8.3°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи спасают пациентов от неминуемой слепоты

Кировские врачи спасают пациентов от неминуемой слепоты
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области у 11-12 человек из 100 тысяч обнаруживается регматогенная отслойка сетчатки глаза. Это тяжелое заболевание быстро развивается и приводит к слепоте, если вовремя не начать лечение.

Консервативному лечению регматогенная отслойка сетчатки не поддается. В большинстве случаев пациентам требуется неотложная хирургическая помощь.

В Кировской клинической офтальмологической больнице используют высокоэффективные хирургические методики лечения этой патологии.

Главный врач медицинского учреждения Юлия Кудрявцева рассказала, что с начала года в клинике провели больше 140 операций по поводу регматогенной отслойки сетчатки глаза.

– В клинике внедрены экстрасклеральные и интраокулярные методы лечения регматогенной отслойки сетчатки. Выбор тактики лечения требует тщательного изучения всех сопутствующих факторов, – отмечает главный врач. – Так, экстрасклеральная хирургия эффективна при неосложненной форме заболевания. Интраокулярные методы лечения применяются в случаях тотальной отслойки, множественных или гигантских разрывов сетчатки, а также в ситуациях, когда у пациента имеются другие патологии, требующие одномоментного хирургического лечения, в частности катаракта. Такие операции проводятся с привлечением витреоретинального хирурга.

Интраокулярные методы лечения в медицинском учреждении появились благодаря постоянному обучению и подготовке специалистов больницы, а также высококлассному оснащению операционных.

Также клиника за последнее время пополнилась новым оборудованием, которое позволяет выполнять тончайшие манипуляции в глазу пациента, в том числе и на сетчатке.

– Теперь у нас есть возможность на высоком уровне помочь пациентам с тяжёлыми заболеваниями сетчатки, например при отслойке, разрывах или диабете, не отправляя их в федеральные центры, – добавила Юлия Кудрявцева.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в регионе сформирована сильная офтальмологическая служба.

– Больница оснащена современным микрохирургическим инструментарием и оборудованием, что позволяет проводить углубленное обследование пациентов, выполнять высокотехнологичные операции. Врачами больницы освоены и успешно выполняются все современные методы диагностики и лечения заболеваний глаз, – подчеркнул первый зампред.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: