Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 14.8°
Происшествия Добавить в закладки

Кировские врачи спасли 7-летнего мальчика после укуса гадюки

Кировские врачи спасли 7-летнего мальчика после укуса гадюки
Фотография автора
Автор: Редакция

Медики из Кирова спасли 7-летнего мальчика, которого укусила гадюка. Ребенок жаловался на сильную боль в ноге. Об этом сообщают в пресс-службе местного Минздрава.

В июле этого года в Центр травматологии, ортопедии на скорой доставили ребенка, укушенного гадюкой. Мальчик получил колотые раны левой стопы. Как рассказали родители пострадавшего, змея напала на их сына в Котельничском районе.

По словам врача-травматолога отделения экстренной помощи Андрея Агафонова, пациент жаловался на сильную боль в левой ноге из-за отека. Ребенку оказали ряд процедур, чтобы избежать шокового состояния и ввели противогадючную сыворотку. Мальчик провёл неделю в больнице. Всего с начала летнего сезона в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии обратилось 7 кировчан с укусами змей, в том числе гадюк.

Напомним, что обычно гадюки кусают в момент опасной близости человека, когда тот случайно наступает на них или трогает змею руками. В местах обитания змей рекомендуется носить плотную закрытую одежду и резиновые сапоги. Змеи особенно активны в жаркую погоду.

При укусе гадюки не нужно паниковать, так как яд этой змеи хоть и опасен, но не смертелен. На место укуса нужно наложить асептическую повязку и сразу же вызвать скорую помощь, либо обратиться в ближайшую больницу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: