Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи спасли глаз молодому мужчине, проведя уникальную операцию

Кировские врачи спасли глаз молодому мужчине, проведя уникальную операцию
Фотография автора
Автор: Редакция

В конце октября 26-летний кировчанин получил сильную травму глаза и лицевого скелета в ходе уличного конфликта. В минздраве рассказали об уникальной операции, благодаря которой удалось спасти глаз пациента.

Глаз мужчины оказался в верхнечелюстной пазухе. К счастью пострадавшего, зрительный нерв не был поврежден, но именно на нем буквально висело стекловидное тело глаза. Врачам предстояла сложная операция, чтобы поместить глаз обратно в полость орбиты.


С момента получения травмы до операции прошло около 5 часов. Операция была проведена в два этапа совместными усилиями хирургов челюстно-лицевого и отоларингологического отделений.

- Для временной фиксации глаза был использован катетер Фалея, имеющий специальный надувной баллон, он удерживал глаз на месте. Так как отек клетчатки орбиты к тому моменту был слишком большой, второй этап операции был проведен через 4 дня, - уточнили в минздраве.

Уже спустя неделю кировчанин был выписан из стационара на амбулаторное лечение. Он мог различать поврежденным глазом свет.

Врачи отмечают, что это первый подобный случай в практике отделения челюстно-лицевой хирургии за полвека его существования. В условиях ограниченного времени хирургам удалось разработать план и тактику оперативного вмешательства, что позволило не только избежать удаления глаза, но и сохранить объем его движения. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров