Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 18.7°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Кировские врачи спасли женщину от рака и тяжелой сердечной патологии

В Кирове врачи центра каридлолгии спасли жизнь женщине с онкологическим заболеванием и тяжелой сердечной патологией. Об этом рассказали в Минздраве Кировской области.

Ольга Демышева, жительница Зуевки, обратилась к терапевту в феврале. Она заявила, что в ее мокроте присутствует кровь. Ольгу начали лечить от пневмонии в домашних условиях, ей выписали антибиотики. Через неделю она стала чувствовать себя лучше.

Однако через неделю у нее заболела нога. Пациентке диагностировали тромбоз, после чего госпитализировали в реанимацию больницы №5 на Семашко.

– После недели лечения я отправилась домой. Немного поработав, вновь почувствовала ухудшение, появилась одышка. Меня отправили на компьютерную томографию в Центр кардиологии, где обнаружили угрожающее жизни состояние – тромбоэмболия легочной артерии, – рассказала Ольга.

Врачи кридиологического центра обнаружили у женщины образование яичников. В ходе телемедицинской консультации с московскими кардиологами в операции на сердце в столице было отказано. Специалисты предположили, что рак вызвал все остальные симптомы.

– Опухоль находилась в начальной стадии – это был тот самый момент, когда ее можно удалить радикально, – пояснила Ксения Чагина, заведующая отделением онкогинекологии.

В итоге было решено провести срочную операцию. В ней приняли участие Александра Исакова, главный кардиолог региона, Владимир Пинегин, сосудистого хирурга Областной больницы, кардиолог Ольги Синцовой, а также онкогинекологи и анестезиологи Центра онкологии. Врачи предупредили женщину, что есть большие риски и дали ей время подумать.

– Подробно объяснили, что меня ждет. Слова врачей внушили мне доверие и дали силы справиться с волнением. В реанимации открыв глаза первым делом подумала: "Слава богу, я жива", – сказала Ольга Демышева.

После операции пациентка стала идти на поправку. Тахикардия и одышка ушли, а пульс, давление и оксигенация пригли в норму. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, ее уже выписали из больницы. Она отправилась домой к мужу и ребенку.

Фото: Минздрав Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров