Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Общество Добавить в закладки

Кировские врачи удалили злокачественную опухоль размером с дыню

Кировские врачи удалили злокачественную опухоль размером с дыню
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские онкологи удалили злокачественную опухоль, которая в диаметре была более 25 сантиметров. Об этом рассказали в минздраве региона.

Пациентка обратилась с жалобами на увеличение живота в размерах. Выяснилось, что у нее рак яичника с подозрением на прорастание в правый мочеточник.

– Пациентка поступила к нам в отделение 5 мая, мы сразу понимали, что для её лечения нам будет необходима совместная работа с урологами, так как на момент проведения оперативного вмешательства у женщины была нарушена функция правой почки и поражен мочеточник. Нашей задачей было удалить опухоль и постараться сохранить почку, – рассказала заведующая третьим онкологическим отделением Центра онкологии и медицинской радиологии Ксения Чагина. – Во время хирургического лечения мы со своей стороны провели работу по удалению опухоли яичника, которая в диаметре была уже более 25 сантиметров, после чего операцию продолжили наши коллеги-урологи.

Благодаря действиям специалистов пациентке удалось сохранить правую почку. 

– В феврале я стала плохо себя чувствовать, и мне пришлось обратиться к врачу, он поставил диагноз – рак, и я попала в Центр онкологии. Знаете, я просто поражена, какие здесь все внимательные и заботливые, все большие молодцы, у наших врачей точно золотые руки. От такого отношения всего персонала даже настроение поднимается, они не дают опустить нос, поэтому настрой на дальнейшее лечение боевой! – поделилась пациентка.

Сейчас пациентка проходит восстановительный период, после которого ей предстоят несколько курсов химиотерапии, женщина чувствует себя хорошо и с большой благодарностью отзывается о работе врачей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров