Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 24.8°
Спорт Добавить в закладки

Кировский трамплин: Нет занятий, нет ремонта

Кировский трамплин: Нет занятий, нет ремонта
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировский трамплин: Нет занятий, нет ремонта

40-метровый трамплин не могут снести уже не первый год

Одно из самых высоких спортивных достояний города — трамплин К90 — в настоящее время находится в плачевном состоянии. В 2014 году никаких соревнований на этом спортивном объекте не будет. В конце 2010 года проводились работы по восстановлению деревянного настила, после пожара, который произошел летом этого же года. Напомним, что тогда сгорела треть полосы разгона. Стоит отметить, что после случившегося пожара никаких серьезных соревнований на трамплине не проходило.

Летом 2013 года планировалось демонтировать рядом стоящий 40-метровый трамплин, но демонтаж конструкции не произведен до настоящего времени. Директор СДЮСШОР №3 города Кирова Анатолий Салтыков уточнил, что трамплин не демонтируется только потому, что не поступало соответствующего приказа от городской администрации.

Анатолий Салтыков:
— С 2011 года на реконструкцию спортивного комплекса «Трамплин» городская администрация выделила около 45 миллионов. Сейчас при поступлении новых средств на реконструкцию, в первую очередь будет модернизироваться лыжероллерная трасса, планируется продлить её  до двух километров. Затем в первоочередных задачах стоит реконструкция 25-метрового трамплина. Только на втором месте стоит реконструкция и ремонт 90-метрового трамплина.

Напомним, что  лыжероллерная трасса была открыта осенью этого года. Сейчас общая длинна трассы 1800 метров. Впервые на трассе использован переходной мост шириной более 6 метров. Работы обошлись в 25 миллионов рублей.

Что касается 40-метрового трамплина, то разговоры о его сносе идут не первый год, но очередной год подходит к концу, а воз и ныне там.

Напомним, что в 2012 году Никита Белых планировал развить инфраструктуру спортивного комплекса «Трамплин». На территории спортивного объекта должны были появиться спортивно-развлекательный комплекс, скейтпарк,  летние и зимние аттракционы, лодочная станция, центр для семейного отдыха.

Остается лишь догадываться, каким образом настоящая спортивная достопримечательность Кирова не утратит свою ценность. Между тем, трамплин К-40 уже постепенно лишается своего деревянного покрова. Может быть это и к лучшему, меньше бюджетных денег будет потрачено на демонтаж.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров