Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -13.3°
Общество Добавить в закладки

Кировский травматолог поделился историей дежурства в новогоднюю ночь

Кировский травматолог поделился историей дежурства в новогоднюю ночь
Фотография автора
Автор: Редакция

Отделение экстренной помощи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии принимает пациентов круглосуточно. Сергей Караваев, заведующий экстренным отделением клиники, рассказал, какими напряженными бывают дежурства с 31 декабря по 2 января. 

По словам врача, чаще всего в эти дни поступают пациенты, которые получили травмы во время катания на ватрушках и сноубордах. А также часто случаются ожоги от пиротехники.

– Один из запомнившихся случаев произошел несколько лет назад.  Мужчина средних лет приехал из Опаринского района с переломом бедренной кости. Такие пациенты направляются в город санитарным транспортом после обследования в местной больнице. Однако пострадавший почему-то решил не ждать машину скорой помощи, а сел в автомобиль к знакомому, взяв с собой традиционный русский крепкий напиток. Сложно представить, как с переломом бедра можно сидеть в обычном автомобиле – видимо, «дробное обезболивание» все-таки немного помогло. 1 января мы успешно прооперировали мужчину. 

В тяжелых экстренных случаях, когда требуется участие врачей из других клиник, хирургическая бригада формируется в считанные часы. Даже в выходные.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: