Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировский цирк отремонтируют за 599 миллионов рублей

Кировский цирк отремонтируют за 599 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

В ходе капитальной реконструкции руководство цирка планирует поменять купол и не только…

К 650-летию Кирова, планируется полностью реконструировать Кировский цирк. Для того, чтобы к 2024 году такая масштабная работа была выполнена, потребуется 599 миллионов рублей. Средства на ремонт будут выделены из тех федеральных денег, которые выделены на празднование юбилея города. К слову, всего, на празднование, из бюджетов выделено почти 14,5 миллиардов рублей.

Игорь Загребин, директор Кировского цирка, считает, что реконструкция до 2024 года, это слишком долго. Он пояснил, что хочет добиться того, чтобы цирк был готов уже к 2017 году.
Игорь Загребин, директор Кировского цирка:
- Наш цирк уже старенький, полностью он не реконструировался 30 лет. Сейчас мы занимаемся составлением сметных документов, затем передаем их в экономический отдел городской администрации. Затем документы отправляются в Минэкономразвития, далее в Минэконмкультури и Росгосцирк, далее разрабатывается проект реконструкции. Но мы не хотим ждать до 2024 года, желательно, чтобы в 2017 году он был готов, нам, конечно, не терпится.
По словам Игоря Загребина, в ходе реконструкции планируется полностью заменить купол цирка, реконструировать подвал и фасад.

Город Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости Кирова

В 2007 году, когда Кировский цирк отмечал свой 30-летний юбилей, Игорь Загребин просил городских предпринимателей помочь строительными материалами. Тогда работники дождались только 400 килограмм краски безвозмездно. В прошлом году цирку исполнилось 35 лет, а перед юбилеем, в 2011 году была отремонтирована крыша, на втором этаже был смонтирован подвесной потолок. Кроме того произвели косметический ремонт в гостинице цирка и в гримёрных, также установили новую пожарную сигнализацию.

Как оказалось, 599 миллионов на реконструкцию, не так уж много, по сравнению с тем, что реконструкция цирка в Краснодаре обойдется Минкультуры в 900 миллионов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров