Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 11.2°
Общество Добавить в закладки

Группа риска: врач рассказал, кому стоит чаще обследоваться у гастроэнтеролога

Группа риска: врач рассказал, кому стоит чаще обследоваться у гастроэнтеролога
Фотография автора
Автор: Редакция


Если возникают какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, многие списывают это на неправильное питание и стресс. Зачастую люди не спешат показаться врачу. Однако в определенном возрасте проходить обследования следует, даже если ничего не беспокоит. Когда и почему нужно проходить комплексное обследование желудка и кишечника, рассказывает специалист клиники «Наедине» Елена Зонова. 

Когда нужно задуматься о таком обследовании?

- Чем вы старше, тем важнее своевременно обратиться к врачу. Уже после 30 лет, к сожалению, запускается процесс старения. Это значит, что замедляется обмен веществ, организму труднее справляться с диетами или, наоборот, перееданием. Отсюда растет риск желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому я рекомендую проходить комплексное обследование ЖКТ в целях профилактики, чтобы вовремя определить риски тех или иных патологий. К примеру, гастроэнтеролога мы начинаем посещать с детства. Почти каждый россиянин сталкивался с каким-либо гастроэнтерологическим заболеванием. Поэтому проверяться стоит раз в год. Проктолога советуют посещать с такой же частотой после 50 лет, особенно если у родственников есть злокачественные образования. Однако не стоит забывать, что болезни молодеют. Сейчас можно встретить и 25-летних пациентов с онкологией толстой кишки.

А по каким признакам можно понять, что пора обследоваться? 

Посещение врача и регулярное обследование необходимо людям с вредными привычками и тем, кто испытывает постоянный стресс. Ведь известно, что когда человек сильно переживает, нервничает, то кишечник перестает нормально работать. А там и до более серьезных проблем недалеко. На наличие заболеваний ЖКТ могут указывать пониженный аппетит, избыток или дефицит веса; слабость и повышенная утомляемость; тошнота, рвота, изжога, отрыжка, горечь во рту; боли, тяжесть и дискомфорт в различных областях живота, вздутие; повышенная перистальтика; проблемы со стулом (запоры, поносы), примеси крови и слизи в кале. Полное обследование поможет поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Какие процедуры входят в комплексное обследование желудка и кишечника?

- Как правило, это консультация гастроэнтеролога и проктолога, УЗИ брюшной полости видеогастроскопия и видеоколоноскопия, которые можно пройти под медсном. Перечень может меняться в зависимости от жалоб и целей пациента. В качестве профилактики я рекомендую раз в год пройти все. Тем более, что в нашей клинике сделать это можно за 1 день!

Это очень удобно — не нужно записываться к разным врачам и в разные кабинеты, следить, чтобы не совпало время. Выделите для себя всего один день и проверьте, нормально ли работает ваш ЖКТ. Уделите себе один день ради здоровья на долгие годы! 

Запишитесь на обследования по телефону 32-7777 или на сайте клиника-наедине.рф.

Киров, ул. Дзержинского, 6.

Тел.: 8 (8332) 32-7777

Сайт: клиника-наедине.рф

“В Контакте”: https://vk.com/knaedine

№ ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: