Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.4°
ЖКХ Добавить в закладки

Когда в Кирове отключат отопление: власти назвали условия

Когда в Кирове отключат отопление: власти назвали условия
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жители города жалуются, что «к батареям дома невозможно прикоснуться»

Воздух на улицах Кирове уже прогрелся до плюс 12 градусов, а в среду и четверг, согласно прогнозам Яндекса, за окном и ожидается температура до плюс 17 градусов. В связи с такими показателями некоторые горожане мечтают об отключении отопления, потому что «к батареям дома невозможно прикоснуться»: 

- На улице Возрождения отопление включено на полную мощность.  Прошу в кратчайшие сроки принять меры и убавить нагрев батарей в доме до адекватных погодным условиям. 

- В микрорайоне Лянгасово УК сделать ничего не может, Температура в жилых помещениях 28 градусов.

На днях специально для подобных обращений в Кирове стартовала ежегодная горячая линия «Африка в квартире», которая продлится до 16 апреля. Все желающие могут подать жалобу по телефону «горячей линии» 38-14-77 или через официальную группу «Вконтакте». Затем жалоба будет передана в тепловую инспекцию ресурсоснабжающей компании, управляющие компании, ТСЖ для совместной отработки обращений и решения проблем по «перетопам».

Кроме того, в квартиры кировчан запланированы специальные рейды, в рамках которых будут производиться замерами подаваемого теплоносителя и температурных показателей в квартирах кировчан.

Как напоминают в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ: 

-  Температурный режим отпуска теплоносителя с ТЭЦ задан утвержденным Минэнерго графиком (для Кировских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 не может быть ниже 77 градусов, чтобы обеспечить нормативную температуру горячей воды), то регулировка расхода теплоносителя возможна силами персонала обслуживающей ваш дом организации. 

В холодный период года допустимая температура воздуха в жилых комнатах не должна выходить за пределы 18-24 градусов, а в теплый период – 20-28 градусов. 

Что касается отключения отопления в городе Кирове, то дата пока не названа, отмечают в мэрии. Обычно оно происходит, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше показателя в плюс 8 градусов. А с выходных по ночам до 20 апреля синоптики обещают минус. 

Комментарии:

Комментарий

Резникова Ольга

давно пора регулировать отопление,хотя бы прикрывать задвижки. действительно очень жарко.
пожалейте сердечников и гипертоников!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров