Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Комиссия ЧС обсудила резкий запах газа в Кирове

Комиссия ЧС обсудила резкий запах газа в Кирове
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

30 июля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии обсудили вчерашнее происшествие с запахом газа в центре Кирова. Напомним, 29 июля днём кировчане начали массово жаловаться на резкий запах газа. Спустя сутки запах газа в областном центре ощущается также сильно.

Однако в городской администрации заверили, что опасности для населения нет. Информации о пострадавших не поступало. В ведомстве также пояснили, что 29 июля из Нижегородской области привезли 6 ёмкостей на пункт приема металлолома на улице Преображенской. От одной из них сильно пахло газом, поэтому её не приняли. Хозяину груза предложили вывезти её за пределы города.

При перевозке емкость загорелась. Водитель сам потушил пламя и вернул емкость на пункт приема вторсырья.

Пожарные расчеты провели работу по осаждению паров газа, из всех емкостей выпустили избыточное давление, их закрыли тентом и выставили охрану.

30 июля на заседание комиссии вызвали владельца груза Александра Козлова. Он рассказал, что емкости он привез в Киров якобы для хранения. Позже он планировал направить их на утилизацию. В то же время индивидуальный предприниматель, занимающийся приемом вторсырья, утверждает, что «бочки» сдавались в металлолом. 

Сейчас правоохранители проверяют владельца груза, так как документов на транспортировку опасных веществ у Александра Козлова не было. 

- Решается вопрос об утилизации емкостей. Опасности для населения они не представляют, информация о пострадавших не поступала. Руководство города держит ситуацию под контролем, - пояснили в мэрии.

Ранее мы публиковали видео, как машина с горящей цистерной газа едет по улицам Кирова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров