Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Константин Гагаринов: Быть не просто выгодным, а любимым оператором

Константин Гагаринов: Быть не просто выгодным, а любимым оператором
Фотография автора
Автор: Редакция

2017 год стал поворотным для федерального оператора мобильной связи Tele2 в Кировской области

Компания запустила в регионе сеть четвертого поколения и начала работать в рамках новой коммуникационной платформы «Другие правила». О том, насколько востребованным оказался 4G-интернет в регионе и как сегодня абоненты выбирают мобильного оператора, gorodkirov.ru рассказывает директор Кировского филиала компании Tele2 Константин Гагаринов.

Константин, в прошлом году Tele2 запустил в Кирове связь четвертого поколения. Каковы первые итоги работы LTE-сети в регионе?

— Cеть LTE была введена в коммерческую эксплуатацию в Кирове и области только в августе 2017 года, и делать глобальные выводы рано. Но уже сейчас мы видим, насколько востребована связь четвертого поколения кировчанами: растет проникновение устройств с поддержкой 4G, увеличивается потребление мобильного интернета и число активных data-пользователей. За первые полгода после запуска трафик в 4G-сети вырос в десятки раз. Это очень серьезный показатель, который подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Сейчас нашим 4G-интернетом может воспользоваться 80% жителей Кирова, всех крупных городов и 34 районов области.

Качество 4G-интернета от Tele2 в Кировской области оценили не только наши абоненты, но и надзорные органы. Буквально на днях Роскомнадзор подвел итоги оценки качества услуг мобильной связи в семи российских городах и зафиксировал в Кирове наибольшую скорость передачи данных к абоненту. А Tele2 стал одним из лидеров в регионе по этому показателю со скоростью 8,5 Мбит/сек. Это означает, что где бы ни находился наш абонент – на улицах Кирова, в торговых центрах или в учреждениях культуры, на вокзалах или в соцучреждениях, -- он всегда получит быстрый и качественный интернет. Оптимальный баланс скорости и покрытия 4G в регионе обеспечивает сеть LTE, работающая в частотном диапазоне 1800 МГц. В этом диапазоне радиоволны проникают даже в здания со сложным контуром или толстыми стенами, то есть абоненты могут не беспокоиться за качество связи не только на улице, но и внутри помещений.

Как изменилось за последний год поведение абонентов? Растет ли в Кирове число пользователей, которые регулярно пользуются интернетом?

— Количество активных интернет-пользователей в регионе только за последний год увеличилось на 27,5%. Это не удивительно, здесь сказались сразу несколько факторов. Во-первых, запуск 4G, о котором я уже упоминал – для абонентов это очевидный плюс, и с момента запуска LTE-сети до конца декабря количество пользователей 4G-интернета в регионе выросло в регионе в 2,5 раза. Во-вторых, здесь нашел отражение общий тренд на диджитализацию и активное проникновение смартфонов в жизнь людей. В Кировской области смартфоном пользуется каждый второй абонент Tele2, причем значительную долю среди них занимают фирменные гаджеты Tele2. То есть мы сами стимулируем абонентов пользоваться современными возможностями мобильной связи, предлагая им доступные и качественные гаджеты под брендом Tele2 в наших салонах. В-третьих, активным пользователям мы предложили выгодные пакетные тарифы с безлимитным доступом к популярным соцсетям и мессенджерам, а также большим объемом интернет-трафика для тех, кто предпочитает проводить много времени в интернете с мобильных устройств, скачивает объемные файлы из облачных хранилищ, смотрит онлайн фильмы и слушает музыку. В результате только за второе полугодие прошлого года среднемесячный объем интернет-трафика на одного пользователя в регионе вырос на четверть.

А голосовой связью кировчане стали меньше пользоваться?

— Вы удивитесь, но не стали. Более того, в 2017 году объем голосового трафика даже несколько увеличился по сравнению с 2016 годом – на 10 млн минут. Думаю, немалую роль здесь сыграло распространение пакетных тарифов, которые помимо интернет-трафика включают объемный пакет минут, и абоненты свободно общаются в пределах этого лимита. Тем более что в новой линейке тарифов «Мой Tele2», которую мы запустили в прошлом году, разговоры с абонентами Tele2 из любых регионов России, в том числе и домашнего региона, для наших кировских клиентов бесплатны и безлимитны. И кировчане этой возможностью с удовольствием пользуются.

Изменился ли в последнее время принцип выбора кировчанами сотового оператора? На что «клюет» сегодняшний абонент?

— Самое принципиальное отличие нынешнего абонента от, допустим, того же абонента пять лет назад – в восприятии услуг мобильной связи. Этот сегмент постоянно дешевеет, а объем предоставляемых телеком-операторами услуг растет, и сейчас недостаточно просто предоставлять качественную и доступную связь, чтобы сохранить лояльность абонентов. Здесь есть и рациональная, и эмоциональная сторона. Нужно стать не просто выгодным, но любимым оператором, а для этого адаптироваться под стиль жизни каждого конкретного абонента, понять, что ему интересно и необходимо, и предложить ему именно это. Поэтому в прошлом году Tele2 и запустила новую коммуникационную платформу «Другие правила» в рамках концепции lifestyle enabler. Что это значит для абонента? Мы стремимся создать выгодные и удобные условия для каждого в зависимости от потребностей клиента как в мобильной связи, так и за ее пределами. Например, если абонент постоянно серфит в интернете, но почти не пользуется голосовой связью, он может неиспользованный голосовой трафик перевести в дополнительные гигабайты. Или, допустим, наш клиент не успел использовать весь пакет трафика, но в следующем месяце готовится к многочисленным переговорам – остаток минут и гигабайтов в его пакете не сгорит, а перенесется на следующий период, и ему не придется доплачивать.

И такие удобные для абонента решения лежат не только в области услуг мобильной связи. Своим клиентам мы предлагаем дополнительные программы лояльности от наших партнеров, цифровые сервисы в самых разных сферах жизни. Например, мы запустили уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды. Абоненты Tele2 могут получить доступ к закрытому разделу сайта, эксклюзивным предложениям и консультациям профессиональных стилистов. Еще один проект, отражающий нашу новую стратегию и близость к клиентам - конкурс «Без звезд в рекламе» для наших абонентов. Одной из его победительниц стала Мариам Арутюнян из Кирова. Ее фото украсило наши билборды по всей стране. Из таких приятных и полезных мелочей и складывается образ лайфстайл-оператора, который подстраивается под каждого клиента и делает его жизнь более комфортной.

Каковы планы оператора по развитию сети в Кирове на 2018 год?

— Главный шаг мы уже сделали в прошлом году, запустив 4G-сеть. В этом году мы продолжим развивать cеть скоростного интернета и увеличивать покрытие, а также будем исследовать предпочтения абонентов, чтобы предложить кировчанам самые привлекательные условия. Потому что конкуренция на рынке ужесточается, и, перефразируя классика, чтобы двигаться вперед, нужно бежать вдвое быстрее, чем конкуренты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров