Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 16.6°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Общество

Королева марафонов Блиновская просит признать ее банкротом

Елена Блиновская, известная как «Королева марафонов», подала заявление о банкротстве в связи с обвинениями в уклонении от налоговых платежей и легализации средств.

По информации РИА Новости , данный иск еще не имеет установленной даты рассмотрения. Отдельная группа юристов занимается делом банкротства Блиновской, по словам ее адвоката по налоговым делам Ивана Морозова. Блиновская, известная как блогер, телеведущая и организатор курсов по психологии и саморазвитию под названием «Марафон желаний», была задержана 28 апреля 2023 года, когда пыталась покинуть Россию и отправиться в Беларусь на автомобиле.

Елена обвинена в неуплате налогов на сумму более 918 миллионов рублей и легализации 43 миллионов рублей, полученных незаконным путем. С учетом пеней и штрафов общий долг перед налоговой организацией составил 1,4 миллиарда рублей.

Сначала ее поместили под домашний арест, но в январе 2024 года суд перевел Блиновскую в СИЗО. Известно, что ее муж, Алексей Блиновский, уехал на СВО в середине апреля. Согласно информации из телеграм-канала Shot, это решение Алексея Блиновского призвано помочь ему «восстановить свою репутацию» в глазах государства и попытаться добиться освобождения супруги из заключения.

Ранее мы писали, что Елена Блиновская не сможет погасить долг, поэтому будет вынуждена подать на банкротство.

Фото: vk.com/elena_blinovskaya

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров