Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.6°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Котлеты в Макдоналдс. Из остатков мяса или 100 % говядины?

Котлеты в Макдоналдс. Из остатков мяса или 100 % говядины?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: гамбургер Макдоналдс

В кировском ресторане быстрого питания уверяют, что из 100 % мяса

Скоро в Кирове откроется второй ресторан быстрого питания McDonald´s. Как уверяют в ресторане, который располагается на улице Воровского и работает уже больше года, то спрос на их продукцию достаточно высок, около 1300 горожан в день желают отведать продукции «Макдака».

А пока, убеждать в том, что продукция McDonald´s не так безопасна, как уверяет компания, взялся известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер. В своем шоу «Пищевая революция», он рассказал, из чего готовят котлеты сети ресторанов McDonald´s.

Джейми Оливер уверяет, что при производстве начинки для гамбургеров используют непригодные в пищу остатки мясного производства, предварительно вымоченные в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.

Джейми Оливер:
— В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием

Он показал, что гамбургеры делаются из мясных обрезков и фрагментов кожи, которые после химической обработки теряют всякую пищевую ценность.

В единственном на сегодняшний день McDonald´s в Кирове убедили в том, что ни из каких мясных ошметков их продукция в их ресторане не готовится. «Для гамбургеров используется только 100 процентная говядина», -уточнила администратор ресторана.

Кроме того, в Кировском ресторане McDonald´s, ручаются за качество своих продуктов. Администратор зала пояснила, что они даже готовы предложить экскурсии по своей кухне, дабы посетители убедились, что вся продукция абсолютно безопасна, а на кухне стерильно чисто. Правда пока такие прогулки по кухням в основном создаются только для тех, кто этого пожелает. Здесь стоит отметить, что совсем не все жители города в курсе того, что на кухню McDonald´s можно заглянуть.

А что входит в состав купленного вами гамбургера: 100-процентная говядина или что-то другое, оказалось, можно посмотреть только в самом здании сети ресторанов. На этикетках, куда заворачивают приготовленную еду, состава не указывают. Именно по этой причине в прошлом году общество защиты прав потребителей подало в суд на компанию быстрого питания. Эксперты пришли к выводу, что компания сознательно скрывает состав своих продуктов. Кроме того, вся еда «на вынос», как уверяют юристы, обязательно должна сопровождаться информацией о сроке годности, чего не было на упаковке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров