Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров -0.1°
Общество Добавить в закладки

Ковид забрал у главы города Советска два месяца жизни

Ковид забрал у главы города Советска два месяца жизни
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Глава города Советска Порубов Владимир Иванович пренебрёг вакцинацией от COVID-19. О чем в последствии сильно пожалел, так как заразился ковидом. Владимир Иванович, когда заболел, не подумал, что это что-то серьёзное. Однако четыре месяца пришлось провести в больнице.

- Два месяца жизни забрал у меня ковид. Эта болезнь атакует очень быстро! После положительного теста оказался в стационаре Советской ЦРБ, а температура уже 39. За четыре дня поражение лёгких с 10 процентов увеличилось до 75! Когда сатурация снизилась до 70, меня отправили в госпиталь в Киров, - рассказывает Владимир Иванович.

Чиновник пролежал в инфекционной больнице три недели с кислородной маской. После чего тест показал отрицательный результат на коронавирус, и его перевели в областную больницу лечить воспаление лёгких.

- Я лечился в четырёх больницах, со мной лежало много пациентов, и все они были непривитыми. Не могу забыть соседа по палате. Мужчина, 47 лет, только вылечился от ковида, тест был отрицательным. Но он умер! Это было большое потрясение для меня. Он много рассказывал о своих планах... Его семья потеряла мужа и отца. Ещё один мой знакомый уже готовился на выписку после лечения от ковида. Ничто не предвещало беды. Но у него оторвался тромб – и человека нет, - делится переживаниями мужчина.

Из госпиталя Владимира Ивановича выписали с 50% поражением лёгких. Он подолгу стоял, тяжело давались даже 20 шагов. Мучают головные боли, одышка.

Отекают ноги, болят суставы. До сих пор чиновнику приходится пить таблетки, в том числе для разжижения крови.

- Во время болезни я очень много думал, как тонка грань между жизнью и смертью. Сегодня ты говоришь с человеком, а завтра он уже «там». Мы все чего-то добиваемся, к чему-то стремимся, ссоримся и миримся. А жизнь может закончиться в один миг, - рассказал Владимир Порубов. - Скажу всем: если вы сами не боитесь этой заразы, подумайте о ваших близких, любимых людях. Они могут не справиться с болезнью. Русский «авось» тут не работает. Я сам через полгода теперь уже обязательно сделаю прививку. Под кислородной маской очень чувствуешь ценность жизни.

Ранее мы писали, что в Кировской области за сутки выявили 214 зараженных COVID-19.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров