Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 17.5°
Новости Добавить в закладки

Кремация в современном мире

Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас растет тенденция на кремацию в больших городах и данный способ является наиболее бюджетным. Но не во всех городах имеются пункты кремации. Компания “Неаполь” сравнила два этих способа погребения.

Кремация - это самая известная альтернатива обычному погребению. Во многих странах мира кремационные услуги стали уже давно привычной частью ритуальной сферы, как обычные похороны гробом в землю. Намного меньше встречается ситуация, когда в стране не принято кремировать вообще. К примеру, в Греции. Или же наоборот, не принято отдавать тело земле (в Японии).

Однако на протяжении всей истории к сожжению останков человека относились по-разному. Например, ислам и иудаизм отрицают по прежнему данную практику. Христианство же совершило долгий путь от полного отрицания до принятия и терпимости. Это связано в основном с тем, что настоящие обстоятельства требовали смягчения. Когда в европейских городах обострилась нехватка мест для захоронений, то власти разрешили сожжение тел и даже призывали к нему.


Преимуществом кремации, является то, что можно купить урну по цене дешевого гроба. Также как обычно при кремации не используют венки их некуда положить. Гроб для сжигания используют обычный деревянный. В общей сумме услуга кремации с учетом покупки урны обходится примерно по цене рытья могилы. Если урну планируется захоронить, то стоимость рытья могилы под нее дешевле, чем под гроб.

В нынешнее время терпимость к кремации стала обычной практикой в мире. Смерть стала рассматриваться как одно из повседневных явлений, к которому важно относиться почтительно, но при этом спокойно. Компании, которые занимаются погребением, осуществляют все возможное, чтобы создать новый образ сферы ритуальных услуг. Европейские крематории стали современными пространствами, которые оборудованы по последнему слову дизайна и техники, и ничто в их облике не вызывает неприятных ассоциаций. Уход из жизни людям советуют планировать заранее, отбросив все страхи. 

Если человек придерживается традиционных захоронений и планирует организовать достойные похороны, то можно использовать ламинированный гроб. Т.к. современное оборудование позволяет конструировать красивые и качественные гробы. В компании “Неаполь” понимают каким бы не был бюджет, организация похорон должна быть такой, чтобы люди смогли спокойно проститься с умершим и отправить его в последний путь. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: