Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 10.1°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Общество

Крематорий в Кирове решили строить на Филейке

Еще в прошлом 2023 году глава администрации города Вячеслав Симаков заявил, что в городе заканчиваются места для захоронений, тем самым снова подняв вопрос о строительстве крематория. Тогда он назвал два предполагаемых места для его размещения - район Советского тракта и Федяковское кладбище. Однако на последнем заседании рабочей группы при мэрии было одобрено совсем другое предложение. 

Теперь крематорий с колумбарием хотят поставить севернее деревни Большая Гора в Октябрьском районе города Кирова. Проще говоря, на Филейке.  Правда, для этого властям придется установить для приглянувшегося участка с кадастровым номером 43:40:002314:51 функциональную зону специального назначения – «кладбища». 

Этот вопрос включат в очередной проект по внесению изменений в генеральный план, утверждение которого запланировано до конца 2024 года с проведением публичных слушаний. Однако по срокам строительства никакой информации пока нет. 

Судя по публичной карте России, участок с таким номером находится прямо на берегу реки Вятки за деревней Большая гора, неподалеку от очистных сооружений. 

Строительство крематория в Кирове обсуждают уже порядка десяти лет. В 2014 году идея его создания пришла в голову местному предпринимателю Андрею Катаеву, который даже начал готовить для объекта площадку в нескольких метрах от кировского Биохимзавода на Луганском проезде. Однако воплотить задумку в жизнь ему так и не удалось. Из-за экономического кризиса в стране ему пришлось выставить землю на продажу

Фото: vk.com/krematoriynn, egrp365.org

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров