Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 0.2°
Общество Добавить в закладки

Крупные трагедии на строительных объектах в Кирове за последние годы

Крупные трагедии на строительных объектах в Кирове за последние годы
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

За последние годы в Кирове и области произошло множество трагедий на строительных объектах. Редакция портала «Город Киров.RU» собрала самые громкие случаи за последние 5 лет.

В Кирове строитель упал с 7 этажа, 2016 год

Несчастный случай произошел на стройке многоэтажного дома в Кирове на улице Павла Корчагина. В 9 часов пришла машина газобетона и при помощи башенного крана КБ408.21, управляемого машинистом, банки с бетоном начали подавать на 7 этаж.

По утверждению потерпевшего, он решил посодействовать плотнику в данной работе, невзирая на то, что по инструкции должен выполнять только резку и ручную сварку. В нарушение правил безопасности машинист производил перемещение банки при нахождении людей в зоне работы крана. Мужчину отбросило с перекрытия 7 этажа, и он упал в канаву.

Обвал на стройке в Уржумском районе, 2017 год

В пятницу, 13 октября, в Уржумском районе 22 человека получили травмы из-за обвалившихся строительных лесов. Примерно половина из них была доставлена в больницу: 8 человек госпитализировали в Уржумскую ЦРБ, а одного даже перевезли с помощью санавиации в Киров.

По версии следствия, прораб не проконтролировал должным образом соблюдение требований правовых актов в области строительства при сборке лесов. В результате нарушения правил безопасности произошло обрушение строительных лесов, пострадало не менее 22 работников, при этом здоровью троих из них был причинён тяжкий вред.

На улице МОПРа башенный кран упал на жилой дом, 2018 год

В пятницу, 19 января, в 11:12 в Кирове на улице МОПРа, 109 башенный кран упал на двухэтажный жилой дом. Сообщение о ЧП спасатели получили в 11:19. Для ликвидации последствий происшествия привлечены 25 человек и 14 единиц техники.

Кран упал со стройплощадки соседнего 16-этажного дома ЖК «Богатырь», строительство которого ведёт ООО «Алтай-Строй». Машинист башенного крана погиб. Один из жильцов дома получил травмы, его доставили в больницу. В здании был зарегистрирован 41 человек, на момент обрушения крана внутри находилось 15 человек, все они были эвакуированы.

В результате падения крана обрушение перекрытий произошло на 2 этаже, серьёзно разрушена одна квартира.

В Следственном комитете России сообщили, что был задержан эксперт ООО «Кран Сервис». Он подозревается в даче заведомо ложного экспертного заключения, в котором было указано, что кран соответствовал требованиям промышленной безопасности. 


На улице Зянкина два строителя упали с 20 этажа, 2018 год

Трагедия произошла на улице Зянкина, 11/1 около 12 часов.

В пятницу, 29 июня, на стройке в Кирове с высоты 20 этажа упали двое рабочих. По словам очевидцев, рабочие монтировали перекрытия, стоя на плите. В какой-то момент плита покосилась, и оба строителя сорвались вниз. Очевидцы трагедии сразу вызвали скорую помощь.

Одному из них было 33 года, второму - 47 лет. Оба рабочих получили травмы, не совместимые с жизнью.

Следствие установило, что трагический случай произошел из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Работники вели погрузочно-разгрузочные работы на большой высоте, для этого директор снабдил их выносной грузоприемной площадкой кустарного производства. Однако она не отвечала правилам безопасности.

Его признали виновным статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

В Кирове на стройке погиб сварщик, упав в шахту лифта с 16-го этажа, 2019 год

Сварщик разбился насмерть, упав с высоты 16-го этажа в шахту лифта строящегося дома.

Тело мужчины было обнаружено на первом этаже одного из строящихся домов на улице Ломоносова вечером 1 марта. По версии следствия, при проведении сварочных работ мужчина упал в шахту лифта с высоты 16-го этажа вместе с деревянным поддоном, закрывающим шахту. В результате падения мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли, 2020 год

В Кировской области в городе Зуевке 5 июля на строящемся объекте обрушились перекрытия. Троих рабочих завалило обломками, и они скончались. Еще один пострадавший выжил, его госпитализировали. По факту ЧП сразу было возбуждено уголовное дело. Следователи побывали на месте трагедии. Изъяли документы возводимое здание и подрядные работы. Далее был установлен организатор строительства одноэтажного ТЦ, нанявший бригаду рабочих. 

По версии следствия, бизнесмен приступил к строительству без полноценного пакета проектной документации. Он вместе с бригадиром руководил строительным процессом, игнорируя закон, нарушая правила безопасности при ведении строительных работ. Сейчас расследование уголовного дела завершено. При этом ни бригадир, ни предприниматель вины своей не признают. Однако есть все доказательства, собранные следователями. 

В Кирове скончалась пенсионерка, на которую упал строительный забор, 2021 год

4 мая днём из-за сильного ветра в Кирове на улице Дерендяева на 79-летнюю женщину упал забор из профнастила строительного объекта ООО «Биохимтрейд».

Пенсионерку с травмами и переломами забрала карета «скорой». К сожалению, несмотря на помощь врачей, женщина скончалась.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров