Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 3.0°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«КТК» вновь попала на штрафы

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции». «КТК» долго оставляло дома без горячей воды

На протяжении всего календарного лета в различных участках города, дома оставались без горячей воды. Одни на пару дней, другие на месяц. Такая ситуация складывается из года в год и, к сожалению, никаких изменений в сфере теплоснабжения не происходит. На протяжении лета в кировское УФАС поступали жалобы на деятельность Кировской теплоснабжающей компании, в частности на длительное отсутствие горячего водоснабжения. Обращения были как от физических лиц, так и от управляющих компаний. Точное количество писем даже сейчас в УФАС назвать не могут.

Все обращения не прошли мимо адреса и «антимонопольщики» провели проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения в домах. Изначально проверка проводилась по 10 адресам, вскоре к ним прибавились еще несколько домов.

Как сообщили в Кировском управлении антимонопольной службы, в ведомство на протяжении всего лета поступали письма и конкретное количество жалоб назвать невозможно.
Марина Никонова, пресс-секретарь Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области:
- Конкретное количество обращений, соответственно и нарушений сейчас не назвать. Через 10 дней будет составлена резолютивная часть, где все факты будут обозначены. К нам много поступало заявлений, касаемо деятельности «КТК».
Какой штраф грозит компании сейчас сказать невозможно. ОАО «КТК» нарушила закон «О защите конкуренции», в частности статью 10, которая предусматривает наказание оборотным штрафом.
Марина Никонова:
- Оборотный штраф — это сумма, вернее определенный процент от оборота предприятия за определенное количество времени. То есть в каждом случае высчитывается по-новому.
ОАО «КТК» в 2009 году нарушало 10 статью закона «О защите конкуренции». Тогда предприятию пришлось выплатить штраф в размере 4 миллионов 210 тысяч рублей. Кроме того, в 2011 году, Кировская теплоснабжающая компания также привлекалась к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке теплоснабжения и выплатила 1 миллион 422 тысячи рублей в виде штрафа.

Несмотря что в Кирове ведутся активные работы по подключению жилых домов к теплоснабжению, на коммунальных сетях компании по-прежнему остаются не устраненными дефекты. С графиком их устранения вы можете ознакомиться здесь.


p

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: