Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 августа, Киров 14.9°
Общество Добавить в закладки

Кто в Кировской области получит скоро газ?

Кто в Кировской области получит скоро газ?
Фотография автора
Автор: Редакция

Видеообращение жителей слободы Санниковы к Владимиру Путину увидела вся страна. В нем они попросили президента помочь решить вопрос по газификации населенного пункта

О газификации Кировской области

Как пояснили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Киров», в Кировской области в приоритете последние несколько лет газоснабжение Слободского района. Именно там, в текущем году, пустили в эксплуатацию три межпоселковых газопровода. Продолжаются работы на распределительных сетях и в центральной части города Слободского, а также в деревне Стулово. По окончании работ газ получат более 5 тысяч домовладений. 

Помимо Слободского в приоритете региональных властей пуск газа в городе Котельниче. Уже построен подводящий межпоселковый газопровод от газораспределительной станции Мирный до Котельнича. Сети простираются на 20,7 километра. 

Сейчас в стадии проектирования распределительный газопровод в Котельниче. Само строительство намечено на 2021-2022 годы. Также газ начали проводить в Белохолуницкий район. Проект межпоселкового газопровода до Белой Холуницы и деревень Пасегово и Гуренки на финальной стадии. Газопровод будет построен в 2021-2023 годах. 

Если говорить о Кировской области в целом, то в 2020 году началось строительство 12 межпоселковых газопроводов. Газ будет проведен в деревни и села Малмыжского, Куменского, Вятскополянского, Сунского, Оричевского, Кирово-Чепецкого, а также в Ленинском районе Кирова.

Идет проектирование 12 межпоселковых газопроводов в Кирово-Чепецком, Нолинском, Немском, Зуевском, Белохолуницком и Уржумском районах.

За 5 лет газ пустят в 67 регионах РФ

К 2025 году в России обеспечат газом 90% населенных пунктов, где подключение возможно технически. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на своей большой пресс-конференции 17 декабря. 

«Очень надеемся, что к 2025  году уровень газификации достигнет порядка 90%, конечно, по техническим возможностям. Что это значит. Имеется в виду, что есть такие территории, где газификация в целом почти невозможна, там либо газа нет, инфраструктуры никакой нет, но в целом для территории Российской Федерации это будет 90% к 2025 году», - сказал глава государства.

Владимир Путин также отметил, что в целом Россия сейчас газифицирована на 71%. Прежде всего, важно провести газ в селах и деревнях. В 2020 году для подключения регионов к газу дополнительно выделялось 22 миллиарда рублей.  В общей сложности государство инвестировало в газификацию 56 миллиардов рублей. 

«Газпром» подписал программы газификации на пять лет с 67 регионами страны. Предстоит построить 24,4 тысячи километров газопроводов и подготовить к газификации 3 632 населенных пункта. 

К 2026 году руководство страны намерено газифицировать еще 35 регионов страны. Ну а к 2030 году программа реализации газификации может помочь провести газ по всей стране, где это технически возможно, заявил гендиректор «Газпром Межрегионгаза» Сергей Густов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров